Арестович рассказал, что для Украины готовится «страшный сценарий»

Популярный украинский эксперт Алексей Арестович предупредил соотечественников об «опасности», которая подстерегает их в связи с выборами президента. По его мнению, у России есть все шансы снова заполучить Украину в свои союзники.

Арестович рассказал, что для Украины готовится «страшный сценарий»

Популярный украинский эксперт Алексей Арестович предупредил соотечественников об «опасности», которая подстерегает их в связи с выборами президента. По его мнению, у России есть все шансы снова заполучить Украину в свои союзники.

Как утверждает Арестович, голосовать на выборах надо за Порошенко, потому что любые другие кандидаты – это российские ставленники. А такого, считает украинский эксперт-националист, допускать нельзя.

«Сейчас очень многие хотят снять Порошенко. Могу сказать совершенно точно: другие кандидаты, кроме Порошенко, — это Россия, к сожалению. Если победит кто-то, кроме Порошенко, то начнут продвигаться тезисы о развязывании войны на Донбассе режимом Порошенко, будут примирять Украину с Россией. В итоге Путин получит Украину тепленькой через год-два. При реализации такого сценария нашу страну сделают максимально зависимой от России: заставят покупать газ, нефть, российское оружие. Таким образом, Украина потеряет свою независимость», - предупреждает Арестович.

Итак, что же упустят украинцы, если Киев снова возьмет курс на сближение с Россией? Для сравнения возьмем показатели перед майданом и то, к чему сейчас пришла Украина сейчас.  Ведь именно о потере этих «достижений» и предупреждает Арестович.

Майдан должен был, пусть и понемногу, но приближать украинские реалии к европейским. Итак, зарплаты украинцев действительно выросли в разы, но если перевести их в доллары, то окажется, что они существенно упали.

Особенно пострадали пенсии. Так, по данным Пенсионного фонда, средняя пенсия в 2013 году составляла 1500 гривен, или $183. Сейчас это 2446 гривен, или $90. То есть, падение более чем в два раза. А если учесть увеличение цен на самое необходимое, в том числе на коммунальные услуги, то еще больше.

Неудивительно, что, согласно данным Госстата Украины, в 2017 году почти половину семейных расходов составляли траты на питание. Что же касается коммунальных платежей, то они съедали 39% бюджета украинцев. Таким образом, на одежду и непродовольственные нужды средняя семья выделяла только 7% трат.

Правда, по мнению украинского министра соцполитики Андрея Ревы, украинские традиции вынуждают народ тратить на еду слишком много. В пример министр привел немцев, которые выделяют на продукты только 14% своего дохода. Что же, возможно, именно в сокращении рациона до уровня европейцев и состояла идея евромайдана? Тогда часть обещаний выполнена – согласно статистике, украинцы действительно стали есть меньше.

Кроме того, после майдана на Украине были упразднены многие льготы, а система социальной защиты граждан значительно урезана. Так, меньше стали выплаты матерям-одиночкам, отменено бесплатное питание в школах. С 2015 года льгот лишились ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны и инвалиды, в 2016 льготы урезали сиротам и детям из малообеспеченных семей. Кроме того, льготное получение высшего образования также было значительно сокращено.

Изменения коснулись и здравоохранения. Расходы государства по этой статье урезаны в два раза, не хватает сывороток и вакцин, что приводит к регулярным вспышкам эпидемий.

Именно эти «достижения», похоже, предлагает сохранить украинский военный эксперт Арестович, пытаясь испугать народ Украины «пророссийским кандидатом». Нужно ли говорить, что его попытки выглядят весьма неубедительно?

Новости партнеров