Политолог Сергей Марков заявил, что Запад устает от конфликта с Россией

По мнению политолога Сергея Маркова, в настоящий момент можно с уверенностью сказать, что усталость Запада от конфликта с Россией на тему Донбасса постепенно начинает играть на руку Москве.

Политолог Сергей Марков заявил, что Запад устает от конфликта с Россией

По мнению политолога Сергея Маркова, в настоящий момент можно с уверенностью сказать, что усталость Запада от конфликта с Россией на тему Донбасса постепенно начинает играть на руку Москве. Тем более, что для стран Европы и США ситуация на Донбассе не является жизненно важной.

«Наша задача – выдержать санкционный удар, понимая, что мы не победим в этой гибридной войне с европейцами и американцами, но нам и не надо побеждать. Потому что эта борьба ими ведётся не за жизненно-важные интересы», -  заявил политолог во время мероприятия по открытию лагеря «Крым. Донузлав-2018».

По словам Маркова, Россия находится не в самом сложном дипломатическом положении, особенно если обратить внимание на поддержку идеи примирения в странах Европы.

«Мы надеемся, что они, скорее, устанут от этой войны, которая для них тоже затратная, и отстанут, в конце концов, от нас, займутся своими проблемами, и мы сможем выйти на траекторию нормального развития», – считает эксперт.

Тем не менее, обращает внимание Марков, Москва не должна отступать от своих интересов, поскольку от этого будет лишь хуже.

«При этом мы понимаем, что больше сдавать ничего нельзя. Дальше отступать некуда. И так Украина была захвачена врагами России. Уступать больше не будем, будем накачивать ресурсы. Запад не в идеальном состоянии, такое ощущение, что они через какое-то время устанут от этой борьбы, тогда будем и улучшать отношения», – заключил Сергей Марков.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.