Украинец, переехавший на ПМЖ в США, рассказал о плюсах и минусах жизни в Техасе

Многие украинцы в последнее время переезжают за границу на заработки. Дмитрия Бондаря нельзя отнести к числу этих людей.

Украинец, переехавший на ПМЖ в США, рассказал о плюсах и минусах жизни в Техасе

Многие украинцы в последнее время переезжают за границу на заработки. Дмитрия Бондаря нельзя отнести к числу этих людей. Он построил успешный бизнес на Украине и в России, после чего переехал в США для дальнейшего развития своего дела. Его компания помогает людям сдать экзамены в американские вузы, получить MBA, повысить квалификацию. Когда дела в Соединенных Штатах пошли на лад, он перевез к себе жену и детей.

На данный момент Дмитрий живет в Остине, штат Техас. Он видит несколько плюсов и минусов жизни в Америке.

Среди достоинств он выделяет улыбающихся людей и более дружелюбное комьюнити. Он рассказывает, что все улыбаются, готовы помочь, а его семья намного больше общается с соседями.   

«Странно, но в Украине я за 15 лет меньше общался с соседями, чем здесь. Мы сразу познакомились с уймой людей. Из абсолютно разных стран: казахи, русские, американцы, индусы», - пишет Дмитрий.

Солнечная погода около 10 месяцев в году и красивая природа для Дмитрия – однозначный плюс. Его удивил порядок на улице и жесткий контроль уборки мусора. Также он отмечает, что порядок сохраняется и на парковках, а соблюдение правил дорожного движения – безукоризненное. Штрафы за нарушение ПДД серьезные, при этом реально полицию он видел только пару раз.

Особенно мужчина доволен качеством образования детей. Они постоянно заняты делом: учатся, практикуют язык или занимаются в кружках. Дмитрий отмечает, что в Остине видно, куда идут твои налоги. Школы, дороги, инфраструктура – прекрасно устроены, а библиотеки поразили мужчину богатым выбором книг. Также он отмечает большой выбор продуктов в магазине и хорошую сегментацию по уровню доходов.

«Вообще, американцы — нация потребителей. Покупают. Покупают. Покупают. И все, что хочешь, есть в наличии», - поясняет украинец.

Огорчает в Америке дорогая медицина, миграционная политика Трампа, неподъемные цены на услуги юристов и налоговиков и напряженность в обществе, связанная с неодобрением политики президента страны.

 Без страховки можно стать банкротом. Страховки тоже астрономической стоимости: $800 и выше в месяц! На семью. И потом еще много чего покрываешь. Точную стоимость услуг узнаешь только когда тебе счет выставят. Короче, лобби медицинское тут просто веревки из всех крутит. Болеть просто запрещено. Или надо ездить лечиться в Украину. Что мы и делаем», - рассказывает мужчина.

Новости партнеров
    Инфографика

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.

    Александр Беглов поделился итогами выполненной работы по проведению «Алых парусов» в программе «Губернаторский эфир».