Украинские ВВС получат 30 модернизированных советских самолётов

Сегодня на Украине отмечают день ВВС. Праздник был введён в 2007 году указом президента Ющенко и назначен на первое воскресенье августа.

Украинские ВВС получат 30 модернизированных советских самолётов

Сегодня на Украине отмечают день ВВС. Праздник был введён в 2007 году указом президента Ющенко и назначен на первое воскресенье августа. Разумеется, в этот день звучало много бравурных речей и поздравлений от руководства страны. Министр обороны Украины Степан Полторак назвал лётчиков ВВС ВСУ «лучшим примером для подражания молодым поколениям защитников украинского воздушного пространства».

Командующий ВВС генерал-полковник Сергей Дроздов заявил, что в этом году парк военной авиации пополнится тридцатью отремонтированными и модернизированными самолётами. На предприятиях «Укроборонпрома» подготовили истребители МиГ-29 и Су-27, а также штурмовики Су-25. Кроме того, Одесский завод работает над модернизацией самолёта Су-24МР.

Украинские ВВС получат 30 модернизированных советских самолётов

Источник фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Как видим, вся техника довольно старая. Осознаёт это и командующий ВВС ВСУ, но он надеется, что благодаря модернизации эти самолёты можно будет использовать длительное время. За всё время независимости Украина не создала своих военных самолётов, а возможности модернизации старых не безграничны.

Следует также отметить, что без сотрудничества с предприятиями-производителями, которые все находятся в России, вряд ли удастся поддерживать безопасный уровень технической исправности и эффективно модернизировать машины. По крайней мере, на примере украинских танков это хорошо известно. Вряд ли в авиации дело обстоит лучше.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали, какие медицинские процедуры не имеют толка.

    Ника Ларина

    Компания Kinodanz отказалась от претензий к блогеру Евгению Баженову.

    Лия Баранова

    Федеральное агентство новостей подвело итоги конкурса журналистов, назвав победителей в пяти номинациях.

    Ника Ларина

    Матвиенко оценила разработанную Бегловым программу развития Петербурга.