Не выдерживают санкций: из Крыма «ушел» последний западный отель

Западные компании не могут выдержать напора антироссийских санкции и постепенно выводят свой бизнес из Крымской Республики.

Не выдерживают санкций: из Крыма «ушел» последний западный отель

Западные компании не могут выдержать напора антироссийских санкции и постепенно выводят свой бизнес из Крымской Республики. Стало известно о том, что последняя американская компания отельеров Best Western Hotels & Resorts покинула полуостров. Об этом сообщили сотрудники отеля.

Здание гостиницы было построено в середине XX века в стиле сталинского неоклассицизма. С 2000-х годов гостиница приобрела название «Best Western Севастополь». И хотя отель до сих пор работает, вывеска с американским названием пропала, теперь он называется «Гостиница Севастополь и спа».

«Теперь мы называемся просто «Гостиница Севастополь». Но ничего не поменялось, стандарты те же, три звезды. Просто перестали платить за франшизу», — рассказали сотрудники отеля.

При этом изменений в сервисе или расценках не произошло. Важно отметить, что компания Best Western никогда не владела или управляла отелями, а только предлагала использовать свое престижное название и обеспечивает маркетинговую поддержку.

В разные годы в отеле останавливались видные политики и деятели искусства, здесь также отдыхал лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский.

Напомним, что две недели назад стало известно о том, что мировой ресурс онлайн-бронирования отелей Booking.com изменил условия бронирования номеров на территории Крыма. Теперь воспользоваться услугой можно только при условии бизнес-поездки.   

«Как голландская компания, предлагающая свои услуги с территории Нидерландов и имеющая там веб-сайт, Booking.com скорректировала работу веб-сайта и процесса бронирования, чтобы быть уверенной, что пользователи, которые хотят забронировать объект размещения в Крыму, смогли сделать это при условии, что их целью является только бизнес-путешествие», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

    Игорь Николаев

    Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.

    Игорь Николаев

    Американская компания Seaplane Global Air Services планирует получить 10 российских самолетов-амфибий.

    Игорь Николаев

    Объект, похожий на склеп, нашли в родном селе гетмана под зданием Ильинской церкви.