Исторические здания, браки по любви и нелюбовь к антибиотикам: турецкая пресса рассказала о России

Турецкое издание Medya Gunlugu опубликовало статью, посвященную России. Примечательно, что автор весьма точно описывает российские реалии и не склонен выставлять РФ загадочной и малопонятной страной, а наоборот, находит немало точек соприкосновения с турецкими реалиями.

Исторические здания, браки по любви и нелюбовь к антибиотикам: турецкая пресса рассказала о России

Турецкое издание Medya Gunlugu опубликовало статью, посвященную России. Примечательно, что автор весьма точно описывает российские реалии и не склонен выставлять РФ загадочной и малопонятной страной, а наоборот, находит немало точек соприкосновения с турецкими реалиями.

По оценкам турецких авторов, российские женщины хорошо образованы и много работают, но, тем не менее, они достаточно рано, по сравнению с западными странами, вступают в брак. Так, средний брачный возраст россиянок близок к Турции и Израилю и составляет 25 лет (у мужчин – 27). При этом Россия, Турция, а также Китай лидируют по числу зарегистрированных отношений. И самый распространенный мотив для вступления в брак в России, по данным турецких специалистов – романтическая любовь.

Другой примечательный момент, по мнению авторов – это транспортные коммуникации. Так, в России, в отличие от многих других стран, развитая железная дорога, что легко объясняется огромными территориями страны. Кроме того, весьма активно россияне используют и метро (в тех городах, где оно имеется). Например, московский метрополитен – один из самых активных в Европе видов транспорта. Впрочем, россияне стали жить богаче, отмечает автор, и поэтому многие пересели на автомобили.

При этом современность в России тесно переплетена с традициями. Например, народная медицина здесь по-прежнему играет большую роль, отмечают авторы. Что же так удивило турецких журналистов? Привычка россиян при симптомах простуды сначала использовать народные средства. Ведь в Турции предпочитают гасить симптомы лекарствами.

«Если сравнить со странами ОЭСР, к примеру, первые по потреблению антибиотиков — Турция, Греция, Франция. При этом в таких странах, как Эстония, Литва, Россия, Швеция, уровень потребления антибиотиков гораздо ниже», - пишет издание.

Впрочем, очевидно, что при холодном российском климате принимать антибиотики при каждой простуде было бы нецелесообразно.

Отметили авторы и трепетное отношение россиян к исторической застройке.

«В России тщательно охраняются старые здания, особенно те, что расположены в центре города, их перестройка не разрешается», - пишет издание. Так, в Москве, чтобы поселиться в более дешевой, просторной и современной квартире, нужно отъехать от центра на метро около 45 минут, отмечают турецкие журналисты.

Как видим, все или почти все достаточно достоверно. Неудивительно, что статья была тепло воспринята российскими читателями. «Нормально. С многим согласен», «Адекватная статья», - оценила русскоязычная аудитория, оставляя комментарии под публикацией.

Но где же удивительные подробности, обычаи или даже откровенное приукрашивание, которые так часто встречаются в иностранной прессе? На самом деле, в турецких СМИ давно уже высказывается здравая мысль, что Россия обрела глобальное значение, и поэтому ее стоит изучить получше. Турецкие ученые-эксперты по РФ сейчас часто публикуют свои статьи и даже издают книги, а политики отмечают, как важно сотрудничество Москвы и Анкары. Здравый подход, не правда ли?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.