Российские и белорусские танкисты-биатлонисты с успехом выступили на играх AрМИ-2018

Подведены итоги первых семи дней соревнований «АрМи-2018». Завершены пять конкурсов: «Воин содружества», «Вода», «Военное содружество», «Рембат» и «Дорожный патруль». 

Российские и белорусские танкисты-биатлонисты с успехом выступили на играх AрМИ-2018

Подведены итоги первых семи дней соревнований «АрМи-2018». Завершены пять конкурсов: «Воин содружества», «Вода», «Военное содружество», «Рембат» и «Дорожный патруль».  Лидерами стали команды России, Китая, Казахстана, Беларуси и Ирана.

Абсолютным лидером в конкурсе «Танковый биатлон» стала российская команда. Наш экипаж танка быстрее всех преодолевал препятствия, а все этапы проходил меньше, чем за 20 минут, в то время как командам из других стран было необходимо 25-30 минут.

Было и грубое нарушение правил безопасности. Команда из Уганды развернула башню с загруженным боекомплектом в сторону трибун, что является неприемлемым по правилам игр. Экипаж команды был дисквалифицирован.

Команда из Казахстана заняла первое и второе место по итогам спринта в конкурсе «Мастера артиллерийского огня». Третье место заняла команда Беларуси, а Россия разместилась на четвертом.  

В соревнованиях кинологов идет ожесточенная борьба за лидерство между командами России, Беларуси, Китая и Египта. Россия и Беларусь также заняли места на пьедестале в конкурсе «Десантный взвод».

Самые сложные соревнования сейчас проходят в Кабардино-Балкарии в рамках конкурса «Эльбрусское кольцо». Его участники, помимо выполнения спецзаданий, должны преодолеть перевал Кебек (3671 м), перевал Вероника (3530 м), перевал ЭКТ (3420 м), ущелье Уллукам и подъем на перевал Хотютау (3549 м).

Новости партнеров