Новая платформа Lada 4х4: второе поколение внедорожника полностью модернизируют

Стало известно, что руководство «АвтоВАЗ» готово представить публике новый внедорожник Лада 4х4.

Новая платформа Lada 4х4: второе поколение внедорожника полностью модернизируют

На предстоящем открытии автосалона в Москве ожидается много интересных новинок. Стало известно, что руководство «АвтоВАЗ» готово представить публике самые новые модели. Одним из наиболее ожидаемых автомобилей является внедорожник Лада 4х4. Ожидается, что российский автопроизводитель представит некоторые из своих инновационных разработок.

Хотелось бы отметить, что в планах руководства «АвтоВАЗ» обновление всей модельной линейки до 2026 года. Так, в ближайшие годы мы увидим двенадцать новых автомобилей и одиннадцать модернизированных. По словам вице-президента по продажам и маркетингу автоконцерна Яна Птачека, компания подготовила для автолюбителей много интересного.

Сейчас ещё нет информации, какие именно модели привезёт на столичный автосалон «АвтоВАЗ». Однако известны некоторые особенности обновлённого внедорожника Лада 4х4. Автомобиль получит новую платформу «Рено-Ниссан», но всё же, новинка будет похожа на классическую «Ниву», об этом рассказал руководитель по дизайну автопроизводителя Стив Матинн.

«Очень важно иметь некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Сегодня яркий имидж у Lada 4x4. Есть некие запоминающиеся специфические элементы. Естественно, в будущем 4x4 стараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, будут узнаваемы в новой модели», - поделился Матинн.

Этим летом завершатся работы над экономической и технической составляющей нового внедорожника. Производитель считает, что у автомобиля хороший потенциал, и он будет пользоваться хорошим спросом не только в России, но и за рубежом. Перед дизайнерами стоит непростая задача – сделать модель более современной и стильной, но при этом сохранить узнаваемую «внешность».

Интересно, что за 2017 год российская автомобильная компания «АвтоВАЗ» продала более 29 тысяч автомобилей. В этом году также зафиксированы хорошие показатели продаж.  Так, за первые четыре месяца 2018 года удалось реализовать более десяти тысяч машин.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».