Украинский политолог рассказал, почему жители Донбасса не верят Киеву

Спустя четыре года конфликта на юго-востоке, в Киеве только сейчас стали замечать, что население неподконтрольных территорий (ДНР и ЛНР) перестало ассоциировать себя с Украиной.

Украинский политолог рассказал, почему жители Донбасса не верят Киеву

Спустя четыре года конфликта на юго-востоке, в Киеве только сейчас стали замечать, что население неподконтрольных территорий (ДНР и ЛНР) перестало ассоциировать себя с Украиной. Политический аналитик Василий Вакаров считает, что политическая игра, навязанная западными партнёрами украинской власти в 2014 году, всё больше отрывает народные республики от Назалежной. Он также отметил, что это прослеживается во многих аспектах, например, в валюте или в автомобильных номерах, которые используются в республиках.

По словам украинского политолога, Киеву необходимо определится с вариантом урегулирования конфликта на Донбассе, и начать его реализовывать. Он отметил предложение лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, который предложил провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Также Вакаров напомнил предложенный президентом Германии Франком-Вальтер Штайнмайером план, представляющий собой компромисс между позициями Соединённых Штатов и Российской Федерации.

«Если мы говорим о формальной части, что мы должны играть в одну игру с западными партнёрами, мы, к сожалению, теряем то, что называется реальным нашим влиянием на этих людей. И с этой точки зрения наша власть либо ничего не делает, либо делает очень небольшие шаги, чтобы это изменить», - констатировал украинский политолог.

Хотелось бы отметить, что украинская власть по-прежнему считает жителей Донбасса своими гражданами, однако продолжает враждебную политику по отношению к ним. Так, Киев ранее отказался выполнять социальные обязательства перед 450 тысячами жителей юго-востока. Получить пенсии и другие выплаты жители республик могут только в других регионах Незалежной, что связано с определёнными трудностями. Для того чтобы попасть на украинскую территорию, необходимо получить специальный пропуск, на его оформление уходит много времени, но на этом сложности не заканчиваются. На контрольных пунктах въезда-выезда образовываются огромные очереди, становящиеся кошмаром для пожилых граждан и людей с ограниченной мобильностью.

 


 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Телеведущая рассказала, как ей удалось похудеть на 25 килограмм.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, что кофеманы чаще занимаются сексом, чем любители чая.

    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.