Украинский политолог рассказал, почему жители Донбасса не верят Киеву

Спустя четыре года конфликта на юго-востоке, в Киеве только сейчас стали замечать, что население неподконтрольных территорий (ДНР и ЛНР) перестало ассоциировать себя с Украиной.

Украинский политолог рассказал, почему жители Донбасса не верят Киеву

Спустя четыре года конфликта на юго-востоке, в Киеве только сейчас стали замечать, что население неподконтрольных территорий (ДНР и ЛНР) перестало ассоциировать себя с Украиной. Политический аналитик Василий Вакаров считает, что политическая игра, навязанная западными партнёрами украинской власти в 2014 году, всё больше отрывает народные республики от Назалежной. Он также отметил, что это прослеживается во многих аспектах, например, в валюте или в автомобильных номерах, которые используются в республиках.

По словам украинского политолога, Киеву необходимо определится с вариантом урегулирования конфликта на Донбассе, и начать его реализовывать. Он отметил предложение лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, который предложил провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР. Также Вакаров напомнил предложенный президентом Германии Франком-Вальтер Штайнмайером план, представляющий собой компромисс между позициями Соединённых Штатов и Российской Федерации.

«Если мы говорим о формальной части, что мы должны играть в одну игру с западными партнёрами, мы, к сожалению, теряем то, что называется реальным нашим влиянием на этих людей. И с этой точки зрения наша власть либо ничего не делает, либо делает очень небольшие шаги, чтобы это изменить», - констатировал украинский политолог.

Хотелось бы отметить, что украинская власть по-прежнему считает жителей Донбасса своими гражданами, однако продолжает враждебную политику по отношению к ним. Так, Киев ранее отказался выполнять социальные обязательства перед 450 тысячами жителей юго-востока. Получить пенсии и другие выплаты жители республик могут только в других регионах Незалежной, что связано с определёнными трудностями. Для того чтобы попасть на украинскую территорию, необходимо получить специальный пропуск, на его оформление уходит много времени, но на этом сложности не заканчиваются. На контрольных пунктах въезда-выезда образовываются огромные очереди, становящиеся кошмаром для пожилых граждан и людей с ограниченной мобильностью.

 


 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.