Владимир Путин обсудил с врио губернатора Тюменской области строительство крупного медицинского центра

В понедельник, 6 августа, президент Росси Владимир Путин провел совещание с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором.

Владимир Путин обсудил с врио губернатора Тюменской области строительство крупного медицинского центра

В понедельник, 6 августа, президент Росси Владимир Путин провел совещание с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором. Во время обсуждения рабочих вопросов большое внимание было уделено социально-экономической сфере региона. В частности, глава государства особо интересовался крупным медицинским центром, строительство которого сейчас ведется в Тюменской области.

Врио губернатора Александр Моор рассказал, что данный комплекс медицинских учреждений начали создавать еще в 2007 году. За минувшее время удалось полностью завершить шесть объектов, еще два в настоящий момент находятся в стадии строительства.

На 2018 год уже действуют областная больница, которая к тому же была дополнительно модернизирована, федеральный центр нейрохирургии, радиологический центр, медсанчасть «Нефтяник» и морфологический центр.

Кроме того, практически завершено создание частного центра «Мать и дитя». При этом власти региона специально построили три дома, в которых смогут жить врачи и другой медперсонал данной клиники.

«Мы построили три дома, где будет предоставляться жильё для работников: врачей и среднего медицинского персонала. Вот, соответственно, строящийся центр «Мать и дитя» и дома, уже заканчивается работа, вводим в эксплуатацию и будем людям предоставлять», - рассказал президенту Александр Моор.

Также в настоящее время идет строительство онкологического центра и областной детской больницы. Врио губернатора отметил, что сейчас решается вопрос с финансированием стройки, и в первую очередь, речь идет об онкоцентре. При этом Александр Моор попросил Владимира Путина поспособствовать решению данной проблемы.

Глава государства, в свою очередь, подчеркнул, что клиника обязательно должна быть введена в эксплуатацию, и пообещал поискать источники финансирования.

«Источники надо поискать… Объект надо заканчивать – это совершенно точно», - заявил президент РФ.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.