Социальная поддержка многодетных семей: москвичам помогут в улучшении жилищных условий

Многодетные столичные семьи уже в ближайшем будущем смогут улучшить жилищные условия

Социальная поддержка многодетных семей: москвичам помогут в улучшении жилищных условий

Многодетные столичные семьи уже в ближайшем будущем смогут улучшить жилищные условия благодаря тому, что недавно правительство Москвы внесло ряд поправок в постановление от 24 мая 2016 года № 271-ПП.

Вследствие изменений в соответствующих документах, многодетные семьи смогут получать вместо земельного участка для строительства дома денежную компенсацию, которую также нужно будет потратить на приобретение жилья.

Такой возможностью смогут воспользоваться семьи, в которых растет минимум трое детей. При этом родители должны уже стоять на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Чтобы получить денежную компенсацию, семье необходимо будет направить заявление в Департамент городского имущества Москвы. Вместе с заявлением нужно будет передать в ведомство заранее подготовленный пакет документов, в который входят, в частности, паспорта, единый жилищный документ и другое.

Решение о выдаче компенсации в каждом случае Департамент городского имущества должен принять в течение 20 рабочих дней. Конкретная сумма выплаты будет зависеть от нормативной стоимости жилого помещения, которая определяется столичным законодательством. Важно отметить, что в случае положительного решения, многодетной семье необходимо будет потратить полученные деньги в течение шести месяцев.

Социальная поддержка многодетных семей: москвичам помогут в улучшении жилищных условий

Источник фото: photl.com

Получить данную выплату на улучшение жилищных условий московские семьи с тремя и более детьми смогут лишь один раз. Контролировать начисление выплат и их использование будет заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Наблюдая за такими позитивными изменениями в жизни российской столицы, невольно вспоминается период мэрства Юрия Лужкова. И воспоминания эти далеко не самые радужные. По данным исследования Отдела региональных проблем Министерства экономики РФ, еще в 1996 году 47% жителей Москвы находились за чертой бедности. Процесс оптимизации социальных расходов был абсолютно «бестолковым», а такая жизненно важная для москвичей система льгот требовала скорейшей модернизации и улучшений. К сожалению, за годы своего долгого правления Юрий Михайлович так и не смог должным образом решить эти проблемы, продемонстрировав свою вялую политическую и гражданскую позицию.

Сейчас же россияне наблюдают кардинально другую картину – у руля Москвы стоит человек, который заботится о льготных категориях населения. Сергей Собянин постоянно выступает за увеличение социальных выплат ветеранам, одиноким матерям и многодетным семьям, делая жизнь простых москвичей проще и комфортней.

 

Новости партнеров