Полностью наш: новый КамАЗ оснастят российской топливной системой

Начиная с 2019 года, большинство двигателей в грузовых автомобилях КамАЗ будут оснащены новой топливной системой Altay Common Rail System производства Алтайского завода прецизионных изделий (АЗПИ).

Полностью наш: новый КамАЗ оснастят российской топливной системой

Начиная с 2019 года, большинство двигателей в грузовых автомобилях КамАЗ будут оснащены новой топливной системой Altay Common Rail System производства Алтайского завода прецизионных изделий (АЗПИ). Стало известно, что новая линия предприятия заработала в городе Барнаул в июле 2018 года.

Производитель грузовиков планирует внедрить новую аппаратуру для 70 процентов двигателей КамАЗ в следующем году. С АЗПИ уже налажено продуктивное сотрудничество, ранее алтайское предприятие зарекомендовало себя как надёжный партнёр. Первые опытные партии уже оснащены новыми топливными системами производства этого завода. Эти машины уже прошли комплекс испытаний и отлично себя показали.

Хотелось бы отметить, что в планах у автопроизводителя полный переход на продукцию АЗПИ в тех типах двигателей, для которых разработаны эти новые системы. Кроме алтайского производителя, никто в России больше не выпускает подобную полнокомплектную топливную аппаратуру. На данный момент представленная на российском рынке продукция на 98 процентов иностранного производства.

Переход на отечественную базу компонентов повышает независимость российского предприятия от внешних поставщиков, а также положительно сказывается на себестоимости производства, так как продукция АЗПИ на 30 процентов дешевле импортных образцов.

В 2019 КамАЗ собирается выпустить новый автомобиль поколения «К-5» совместно с концерном Daimer. У этой машины будет новая силовая установка P6 – рядная «шестёрка», которая будет выпускаться в России на базе КамАЗа и эти двигатели оснастят топливной системой Altay Common Rail System. Автопроизводитель с 2018 года перешёл на новый стандарт моторов «Евро-5», а системы АЗПИ позволяют обеспечить экологические стандарты «Евро-5» и «Евро-6».

Стоимость разработки нового проекта АЗПИ составила около 600 миллионов рублей.

 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.