Изоляция Украины: в Киеве хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Украинская власть собирается прекратить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

Изоляция Украины: в Киеве хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией

В Киеве не перестают выдумывать всё новые способы обострения отношений с Российской Федерацией и усложнения жизни для собственного населения. Стало известно, что украинская власть собирается прекратить железнодорожное сообщение с РФ. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам политика, в Верховной раде сейчас рассматривается этот вопрос.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», - подчеркнул украинский министр.

Хотелось бы отметить, что на данный момент между Украиной и Россией не летают самолёты, остаются несколько способов: поезд или автобус. Сложно представить с какими трудностями столкнётся население Украины, когда закроется движение для поездов. Большое количество украинцев регулярно отправляется на заработки в соседнее государство, из России также довольно часто люди приезжают увидеть своих родных и знакомых. Это будет похоже на изоляцию.

Впрочем, традиционно, украинская власть принимает такие опрометчивые решения с серьёзными последствиями в будущем, несмотря на то, какой ущерб это нанесёт экономике страны и простым украинцам.

Напомним, что ещё летом прошлого года в российских средствах массовой информации появлялись сообщения, что украинская сторона готовится к прекращению железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. В руководстве украинской железной дороги тогда сообщили, что не получали никаких указаний от правительства по этому поводу. А в конце 2017 года и.о. руководителя украинской транспортной компании заявил, что этот вопрос будет решаться в следующем году.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Японские ученые считают, что океан сохранился благодаря «теплоизоляции».

    Александр Беглов выразил благодарность петербуржцам за поздравления в честь своего 63-летия.

    Специалисты рассказали о ключевых моментах в путешествиях с домашними животными.