«Роснефть» приобрела спецтехнику «Урал» для работы на российских месторождениях

Стало известно, что автомобильный завод «Урал» недавно приступил к поставкам специальной техники на нефтяные месторождения компании «Роснефть».

«Роснефть» приобрела спецтехнику «Урал» для работы на российских месторождениях

Стало известно, что автомобильный завод «Урал» недавно приступил к поставкам специальной техники на нефтяные месторождения компании «Роснефть». Согласно договору, в течение  года предприятие должно передать заказчику 130 единиц различной спецтехники. Это, например, седельные тягачи и бортовые автомобили с краноманипуляторами, паропромысловые установки, ремонтные агрегаты скважинного оборудования, агрегаты для цементирования скважин, топливозаправщики, экскаваторы-планировщики и другое оборудование.

Данные машины марки «Урал» предназначены для работ на нефтяных месторождениях в разных климатических поясах - от субарктического до субтропического. Так, например, известно, что спецтехника будет направлена в Ханты-Мансийский автономный округ, Ставропольский край, Удмуртию, в Томскую область, на Северный Кавказ и в Красноярский край.

Стоит отметить, что автомобили «Урал», которые отправляют в северные регионы, имеют специальное оснащение для работы в условиях низких температур. В них установлены отопитель салона, подогреватель топливной системы, подогрев зеркал, сделано дополнительное утепление кабины и аккумуляторного отсека. 

На спецтехнику, предназначенную для отправки на нефтяные месторождения, установлены двигатели отечественного производства, выпущенные Ярославским заводом «Автодизель». Моторы отличаются друг от друга мощностью, однако все они соответствуют требованиям экологического стандарта «Евро-5».

Отметим, что автозавод «Урал» сотрудничает с компанией «Роснефть» и поставляет ей различную технику с начала 2000-х годов. Их успешная совместная работа на протяжении стольких лет обусловлена тем, что машины различных модификаций на шасси «Урал NEXT» и «Урал-М» обладают хорошей проходимостью и высокой надежностью, а потому отлично подходят для работы в нефтегазовой сфере.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.

    Артур Собакевич

    Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, почему Литва сделает выбор в пользу возросшего турпотока из России, оставив в стороне указы США.

    Ника Ларина

    Ученые рассказали, почему полезно есть яйца каждый день.

    Лия Баранова

    Тема снижения тарифов в Санкт-Петербурге стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании городского правительства.