Прицельный огонь: боевики ВСУ жестко обстреляли мирные окрестности ДНР

Сегодня днём украинские боевики, в очередной раз, нарушив минские договорённости, открыли прицельный огонь по одному из населённых пунктов в Донецкой Народной Республике.

Прицельный огонь: боевики ВСУ жестко обстреляли мирные окрестности ДНР

Продолжается кровопролитие на юго-востоке Украины, командование ВСУ не прекращает устраивать провокации и по-прежнему вынашивает планы по силовому захвату неподконтрольной территории. Стало известно, что сегодня днём украинские боевики, в очередной раз, нарушив минские договорённости, открыли прицельный огонь по одному из населённых пунктов в Донецкой Народной Республике. В результате стрельбы ВСУшников был ранен местный житель посёлка. Об этом инциденте рассказали в пресс-службе Вооружённых сил ДНР.

«Командование ВСУ в очередной раз решило своим примитивным и бесчеловечным способом привлечь к себе внимание», - подчеркнули в ведомстве.

Также в ВС ДНР сообщили, что боевики из 93-й механизированной бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова обстреляли сегодня в 14:55 посёлок Набережное. Огонь противник открыл из стрелкового оружия. В результате этого получил ранение житель этого населённого пункта Жевец Алексей Александрович 1975 года рождения. Жизни мужчины ничто не угрожает, он был доставлен в тельмановскую горбольницу с диагнозом: огнестрельное пулевое ранение.

Конфликт на Донбассе продолжается с весны 2014 года, когда власть в стране была захвачена преступниками с майдана устроившими незаконный вооружённый переворот. За время боевых действий погибло более 10 тысяч человек(что подтверждают данные ООН), большинство из которых мирные жители, ещё больше людей получили различной степени ранения. В Киеве не хотят мирного урегулирования и продолжают кровопролитие, нарушая достигнутые ранее договорённости. Командование ВСУ по-прежнему вынашивает планы по силовому захвату территории мятежных республик.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.