БРЭМ на базе танка Т-80У стал рекордсменом по массе буксируемой техники

Построенная на базе танка Т-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) установила рекорд по массе буксируемой гусеничной техники.

БРЭМ на базе танка Т-80У стал рекордсменом по массе буксируемой техники

Закончились соревнования специалистов-ремонтников автобронетанковой техники «Рембат-2018» на полигоне Омского бронетанкового инженерного института (ОАБИИ). Построенная на базе танка Т-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) установила рекорд по массе буксируемой гусеничной техники. Машина производства Омского танкового завода смогла отбуксировать на сцепке сразу 6 единиц основных боевых танков Т-80 одновременно.

Рекорд был установлен на закрытии международного военно-спортивного конкурса «Рембат-2018». Это достижение действительно очень порадовало военных инженеров обычной БРЭМ, масса которой, составляет около 46 тонн.  Бронированной ремонтно-эвакуационной машине удалось транспортировать груз общей массой около 270 тонн.

Появление омской техники на полигоне в этом году стало новостью для большинства любителей российской военной техники. БРЭМ оснащается краном с грузоподъёмностью до 18 тонн и тяговой лебёдкой с гидравлическим приводом. Силовая установка, состоящая из газотурбинного двигателя способна разогнать машину до скорости в 70 км/ч.

БРЭМ предназначена для проведения эвакуации повреждённой, неисправной или застрявшей техники (БТР, БМД, БПП, танков и др.), а также для её дальнейшего ремонта в полевых условиях. Машина создана на базе шасси танка Т-80У в омском конструкторском бюро ОАО КБТМ. Экипаж состоит из четырёх человек: механика-водителя, командира, слесаря-специалиста по системам и сварщика-такелажника.

Хотелось бы отметить, что сборная Вооружённых сил России в третий раз побеждает на международном конкурсе «Рембат-2018». Российская команда набрала суммарно 3313 баллов, опередив команду из КНР – второе место с 2235 баллов. Третье место досталось выступавшим вне зачёта курсантам ОАБИИ. Также лучшими экипажами МТО-УБ1, РЭМ-КЛ и БРЭМ-1 судейской комиссией были признаны представители России.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Жители Петербурга массово подписывают петицию, призывающую депутата Резника сдать анализы на наркотики.

    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.