БРЭМ на базе танка Т-80У стал рекордсменом по массе буксируемой техники

Построенная на базе танка Т-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) установила рекорд по массе буксируемой гусеничной техники.

БРЭМ на базе танка Т-80У стал рекордсменом по массе буксируемой техники

Закончились соревнования специалистов-ремонтников автобронетанковой техники «Рембат-2018» на полигоне Омского бронетанкового инженерного института (ОАБИИ). Построенная на базе танка Т-80У бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) установила рекорд по массе буксируемой гусеничной техники. Машина производства Омского танкового завода смогла отбуксировать на сцепке сразу 6 единиц основных боевых танков Т-80 одновременно.

Рекорд был установлен на закрытии международного военно-спортивного конкурса «Рембат-2018». Это достижение действительно очень порадовало военных инженеров обычной БРЭМ, масса которой, составляет около 46 тонн.  Бронированной ремонтно-эвакуационной машине удалось транспортировать груз общей массой около 270 тонн.

Появление омской техники на полигоне в этом году стало новостью для большинства любителей российской военной техники. БРЭМ оснащается краном с грузоподъёмностью до 18 тонн и тяговой лебёдкой с гидравлическим приводом. Силовая установка, состоящая из газотурбинного двигателя способна разогнать машину до скорости в 70 км/ч.

БРЭМ предназначена для проведения эвакуации повреждённой, неисправной или застрявшей техники (БТР, БМД, БПП, танков и др.), а также для её дальнейшего ремонта в полевых условиях. Машина создана на базе шасси танка Т-80У в омском конструкторском бюро ОАО КБТМ. Экипаж состоит из четырёх человек: механика-водителя, командира, слесаря-специалиста по системам и сварщика-такелажника.

Хотелось бы отметить, что сборная Вооружённых сил России в третий раз побеждает на международном конкурсе «Рембат-2018». Российская команда набрала суммарно 3313 баллов, опередив команду из КНР – второе место с 2235 баллов. Третье место досталось выступавшим вне зачёта курсантам ОАБИИ. Также лучшими экипажами МТО-УБ1, РЭМ-КЛ и БРЭМ-1 судейской комиссией были признаны представители России.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.