VK Fest 2018: как прошло офлайн мероприятие социальной сети

На прошлых выходных в Санкт-Петербурге прошел массовый молодежный фестиваль «VK Fest».

VK Fest 2018: как прошло офлайн мероприятие социальной сети

На прошлых выходных в Санкт-Петербурге прошел массовый молодежный фестиваль – «VK Fest». Площадкой для мероприятия выступил Парк 300-летия на берегу Финского залива, где были выстроены более сотни различных интерактивных площадок. Социальная сеть раз в год выходит из Интернета в режим офлайн, чтобы увидеться со своими пользователями. Как это было и чем запомнилось в нашем материале.

Организаторами мероприятия выступили «Вконтакте» и «Радио Рекорд». Подготовка к одному из крупнейших событий лета прошла быстро и без каких-либо эксцессов —  сцена для ежегодного мероприятия была собрана всего лишь за четыре дня, в то время как экраны и звук появились в парке за двое суток до старта. С 28 по 29 июля на четвертом празднике социальной сети выступили такие артисты, как Баста, Noize MC, ХЛЕБ, Елена Темникова, Гречка, Зомб, LOBODA и другие. Среди гостей парка 300-летия также были известнейшие блогеры и спикеры, прибывшие в Северную столицу для встречи со своими подписчиками. 

VK Fest 2018: как прошло офлайн мероприятие социальной сети

Источник фото: - politexpert.net - Болдин Георгий

Абсолютно все посетившие фестиваль могли найти себе занятие по душе: начиная от встречи с Александром Невзоровым, заканчивая живым исполнением песен репера Face в обнимку с Марьяной Ро. Интересной особенностью, помимо живых шатров сообществ, стало массовое привлечение посетителей к спортивным мероприятиям. Всем желающим предоставлялась возможность прокатиться на серфе по бассейну, а также попробовать свои силы в большом теннисе. Помимо развлекательной программы на фестивале было много познавательных и образовательных мероприятий, где каждый мог узнать для себя что-то новое касательно технологий или же естественных наук.

У музыкантов были свои площадки, на которых они могли порадовать фанатов любимыми композициями. Более 50 популярных исполнителей выступили на четырех сценах фестиваля: «Синей», «Белой», «Зеленой» и Record Stage. У каждой собиралась преданная толпа фанатов, которые сами создавали и получали невероятную энергетику, скандируя имена своих кумиров.

У популярнейших сейчас youtube-блогеров были свои площадки для диалога с подписчиками. Поклонники пообщались с блогерами в режиме офлайн, послушав их рассказы о себе вне экранов.  Кумиры молодежи не только отвечали на вопросы, но и устраивали мастер-классы, а также музыкальные выступления. Во время автограф-сессии можно было лично обняться со своим кумиром и сделать совместную фотографию.

VK Fest 2018: как прошло офлайн мероприятие социальной сети

Источник фото:  - slovodel.com - Просяник Александр

Отдельного внимания заслуживает площадка косплея — здесь были любимые персонажи комиксов, аниме, кино, сериалов и игр. С ними можно было побеседовать, сфотографироваться и даже пообниматься. Для каждой темы имелась своя персональная площадка, где любой участник фестиваля мог окунуться в мир Дикого Запада, магического «Гоголя» и даже скандинавских Викингов. Помимо знакомства с этими вселенными, любой желающий мог принять участие в соревновании за лучший косплей из культовых персонажей.

Раскинувшийся на одном из любимейших мест петербуржцев фестиваль «Вконтакте» предлагал развлечения всем пришедшим — начиная от игр на самых популярных советских автоматах, заканчивая лаунж зоной от аквапарка «Питерленд». Кроме того, на мероприятии было огромное количество экскурсий. Хорошим примером может стать квест «Мир на ощупь». На протяжении всего времени человек находится в полнейшей темноте. Приятной особенностью площадки стала возможность найти свою вторую половинку, если ты рискнешь поучаствовать в быстрых свиданиях.

Любителям самых популярных сообществ социальной сети также было что посетить. Паблики с наибольшей аудиторией имели собственные шатры, в которых можно было познакомиться с их администрацией, а также помочь профессионалам в создании контента. Отличительной из них стала зона сообщества «Рифмы и Панчи». Ребята устроили настоящее представление для своих подписчиков, выведя на сцену самых популярных музыкальных исполнителей молодежи, а также создав выпуск «RapNews» вместе с фанатами.

Юные эрудиты и любители науки могли найти свое пристанище на Лектории. В этой зоне гостей ждали два дня познавательных лекций и мастер-классов, а также возможность неформально пообщаться  с лучшими умами России. На этой площадке люди могли послушать сессию Александра Невзорова «Искусство быть мерзавцем» и понаблюдать за научной битвой о здоровом питании от Бориса Цацулина «SciPopSlam».

VK Fest 2018: как прошло офлайн мероприятие социальной сети

Источник фото: - politexpert.net - Болдин Георгий

Таким запомнился четвертый фестиваль «VK Fest», прошедший в Санкт-Петербурге. Команда Вконтакте с нетерпением ждет всех желающих в парке 300-летия Санкт-Петербурга в следующем году, и обещает всем гостям море позитивных эмоций.

Новости партнеров