Зеркальные меры: Россия вышлет двух греческих дипломатов

Вчера в МИД Российской Федерации был вызван посол Греции в России Андреас Фриганас, где ему была вручена нота о принятии зеркальных мер российской стороной в ответ на недружественные действия Афин в отношении сотрудников дипломатического корпуса РФ.

Зеркальные меры: Россия вышлет двух греческих дипломатов

Россия объявила о высылке двух греческих дипломатов. Стало известно, что вчера в МИД Российской Федерации был вызван посол Греции в России Андреас Фриганас, где ему была вручена нота о принятии зеркальных мер российской стороной в ответ на недружественные действия Афин в отношении сотрудников дипломатического корпуса РФ. Об этом сообщили в российском ведомстве. В заявлении МИД не уточнил в отношении каких именно греческих дипломатов будут приняты данные меры.

«В МИД России был вызван посол Греции в РФ Андреас Фриганас, где ему была вручена нота, информирующая о принятых российской стороной зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в июле этого года в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан», - сообщили в Министерстве иностранных дел России.

Напомним, что 11 июля 2018 года правительство Греции выслало из страны двух сотрудников российского дипломатического представительства, ещё двум был запрещён въезд. Дипломатов обвинили в попытках вмешательства во внутренние дела страны, а также в действиях представляющих угрозу национальной безопасности.

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на Афины оказывается «сильнейшее давление британских и американских партнёров» в вопросе высылки российских дипломатических сотрудников. В свою очередь МИД Греции обвинил российскую сторону в проявлении неуважения к стране и непонимании ценностей греческой политики.

Новости партнеров