Пост в Twitter, намекающий на повторение теракта по образцу 9/11, напугал канадцев

Между Саудовской Аравией и Канадой разгорелся скандал вокруг опубликованной в Сети фотографии, на которой просматривается завуалированная угроза национальной безопасности Канады.

Пост в Twitter, намекающий на повторение теракта по образцу 9/11, напугал канадцев

 

Между Саудовской Аравией и Канадой разгорелся скандал вокруг опубликованной в Сети фотографии, на которой просматривается завуалированная угроза национальной безопасности Канады. Размещённое творческой группой социальных медиа под названием @Infographic_KSA, изображение, по мнению многих обывателей, намекает на трагедию 11 сентября в Соединённых Штатах. На нашумевшем коллаже самолёт «Air Canada» запечатлён направляющимся в сторону башни CN Tower и сопровождается предупреждением канадскому правительству.

Хотелось бы отметить, что данное изображение появилось в различных источниках после того, как начала проявляться определённая напряжённость в отношениях между Саудовской Аравией и Канадой. Ухудшение взаимоотношений было вызвано тем, что Оттава раскритиковала отношение арабского государства к правозащитникам. Отсылка к этому разногласию также имеется на скандальном фото, где написано: «Суют нос там, где им не место!».

Любопытно, что после начала горячих споров по поводу этого изображения и скрытой угрозы, которую авторы пытались донести до властей Канады, пост был удалён из Twitter так же как и фотографии из Instagram.

Проект @Infographic_KSA позиционирует себя как группу Саудовской молодёжи, которая увлекается фактами в социальных сетях и технологиями, которые подкреплены какими-либо основательными доказательствами. Паблики этого проекта присутствуют в Instagram, Telegram и Twitter.

Позже группа принесла извинения за свой твит, который так взбудоражил канадцев. Авторы попытались объяснить, что «самолёт должен был символизировать возвращение посла». Однако не все поверили в такую версию и по-прежнему эта тема горячо обсуждается. Позже Министерство СМИ Саудовской Аравии распорядилось заблокировать учётную запись @Infographic_KSA в Twitter до проведения расследования и пересмотра жалоб, поданных против группы.

Новости партнеров