Пост в Twitter, намекающий на повторение теракта по образцу 9/11, напугал канадцев

Между Саудовской Аравией и Канадой разгорелся скандал вокруг опубликованной в Сети фотографии, на которой просматривается завуалированная угроза национальной безопасности Канады.

Пост в Twitter, намекающий на повторение теракта по образцу 9/11, напугал канадцев

 

Между Саудовской Аравией и Канадой разгорелся скандал вокруг опубликованной в Сети фотографии, на которой просматривается завуалированная угроза национальной безопасности Канады. Размещённое творческой группой социальных медиа под названием @Infographic_KSA, изображение, по мнению многих обывателей, намекает на трагедию 11 сентября в Соединённых Штатах. На нашумевшем коллаже самолёт «Air Canada» запечатлён направляющимся в сторону башни CN Tower и сопровождается предупреждением канадскому правительству.

Хотелось бы отметить, что данное изображение появилось в различных источниках после того, как начала проявляться определённая напряжённость в отношениях между Саудовской Аравией и Канадой. Ухудшение взаимоотношений было вызвано тем, что Оттава раскритиковала отношение арабского государства к правозащитникам. Отсылка к этому разногласию также имеется на скандальном фото, где написано: «Суют нос там, где им не место!».

Любопытно, что после начала горячих споров по поводу этого изображения и скрытой угрозы, которую авторы пытались донести до властей Канады, пост был удалён из Twitter так же как и фотографии из Instagram.

Проект @Infographic_KSA позиционирует себя как группу Саудовской молодёжи, которая увлекается фактами в социальных сетях и технологиями, которые подкреплены какими-либо основательными доказательствами. Паблики этого проекта присутствуют в Instagram, Telegram и Twitter.

Позже группа принесла извинения за свой твит, который так взбудоражил канадцев. Авторы попытались объяснить, что «самолёт должен был символизировать возвращение посла». Однако не все поверили в такую версию и по-прежнему эта тема горячо обсуждается. Позже Министерство СМИ Саудовской Аравии распорядилось заблокировать учётную запись @Infographic_KSA в Twitter до проведения расследования и пересмотра жалоб, поданных против группы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.