«Евроинтеграция» продолжается: украинцев готовят к повышению цены на газ

В очередной раз, перед повышением стоимости газа для населения, в правительстве придумали способ отвлечь внимание бдительных украинцев, которые утратили доверие к руководству страны.

«Евроинтеграция» продолжается: украинцев готовят к повышению цены на газ

На Украине продолжает усугубляться и без того сложная политическая и экономическая ситуация, усиливается отток населения на заработки в другие страны. Но киевское правительство не перестаёт готовить сюрпризы для населения и периодически «радует» украинцев то повышениями тарифов на ЖКХ, то очередными «уникальными» законопроектами.

Однако, чтобы не вызывать сильной паники в обществе, украинское правительство методично подготавливает народ к очередным нововведениям. Так, в очередной раз, перед повышением стоимости газа для населения, в правительстве придумали способ отвлечь внимание бдительных украинцев, которые утратили доверие к руководству страны.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что украинцы смогут рассчитывать на помощь государства в виде субсидий.

«Для нас очень важно на сегодняшний момент сохранить баланс между тем, как реагируют мировые рынки, и самое главное – защитить людей. На сегодняшний день та система субсидий, которая есть, мы хотим её, с одной стороны, активизировать, а с другой – сказать людям, что система субсидий работает, она защитит каждого человека, каждую семью даже во время поднятия цен», - заявил Розенко.

Его заявление похоже на жалкий пиар ход и вряд ли сможет усыпить бдительность населения. Слишком много времени прошло после майдана и даже самые ярые «патриоты» давно разочаровались в нынешней власти, неспособной ни на что, кроме разграбления остатков утраченного потенциала страны.

Остаётся только дождаться, когда новые тарифы вступят в силу, а впереди ещё новый отопительный сезон. Украинцам придётся потуже затягивать пояса, ведь стоимость газа может увеличиться в разы. Но традиционно провластные СМИ расскажут об очередной победе и о том, что это и есть цена «энергетической независимости от РФ». А пока на данном этапе проходит подготовка к очередным «улучшениям» жизни украинских граждан.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.