Контроль за контентом со стороны Mail.ru поможет оградить пользователей от правонарушений

По мнению многих специалистов, основной проблемой корпорации Mail.ru, является недостаточный уровень контроля за распространяемыми в сервисах компании материалами.

Контроль за контентом со стороны Mail.ru поможет оградить пользователей от правонарушений

В Сети активно обсуждается компания Mail.ru, выступившая в поддержку людей осуждённых за репосты и лайки в социальной сети. Представители телекоммуникационной компании считают, что власть обязана предоставить амнистию для признанных виновными пользователей интернет ресурсов, и назвали подобную практику в отношении к пользователям соцсетей слишком жестокой.

«Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям и декриминализацию подобных случаев в будущем», - заявили владельцы «ВКонтакте» и «Однокласники».

Ситуация крайне сложная, тем более учитывая тот факт, что именно с ресурсом «ВКонтакте» связано множество скандалов касательно распространения контента с экстремистским содержанием, а также запрещённых материалов и порнографии.

По мнению многих специалистов, основной проблемой корпорации Mail.ru, является недостаточный уровень контроля за распространяемыми в сервисах компании материалами. Для исправления ситуации, компании следовало бы увеличить штат модераторов и тщательнее следить за деятельностью интернет-пользователей распространяющих экстремистский контент. Например, даже скандально-известный Facebook дополнительно нанял около 20 тысяч сотрудников для мониторинга предаваемой информации в социальной сети по всему миру. Очевидно, что если бы и российская компания больше уделяла внимания качественной обработке различных материалов, распространяемых пользователями, то количество осуждённых было бы значительно меньше.

Схожее мнение выразил общественно-политический деятель, писатель и публицист Юрий Самонкин в своём интервью с корреспондентом издания «iReactor».

«На примере «ВКонтакте», а это российская социальная сеть, мы прекрасно видим, что проблематика распространения запрещённого контента, не смотря на постоянный мониторинг администрации и РКН, в целом остаётся крайне острой и нерешённой. Вопросы безопасности и их решение, защита пользователей от вредоносной информации, блокировка незаконного и запрещённого контента нужна в России и этим успешно занимается РКН, а руководство соцсетей активно поддерживает данную инициативу. Тот же Facebook крупный штат сотрудников, которые следят за своим контентом, что следует сделать и Mail.ru. Они ориентированы на получение коммерческой выгоды, а безопасность уходит на второй и третий план. Это является недальновидной политикой», - отметил Самонкин.

Ранее депутат Государственной Думы Виталий Милонов, высказался в поддержку законопроекта, принятого правительством. Однако, по его мнению, необходимо реализовать законодательные нормы, которые позволили бы избежать в дальнейшем наказания подростков, сохранивших себе на страницу запрещённые материалы по глупости или незнанию. Также Милонов считает, что ответственность обязаны нести владельцы социальных сетей, которые должны регулировать и пресекать появление запрещённого контента.

Напомним, что в июне 2018 года Госдумой был утверждён законопроект, предполагающий несение ответственности за репосты и лайки сообщений, которые могут повлечь за собой ненависть и вражду среди людей, представляющих разные национальные культуры. Авторы инициативы Сергей Шаргунов и Алексей Журавлёв также предложили судить правонарушителей по статье 282 УК РФ.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Николас Мадуро сохраняет контроль над армией благодаря авторитету среди генералов и общей поддержке военнослужащих.

Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.