На Украине оценили, к чему приведет прекращение ж/д сообщения с Россией

Украинская власть намерена прекратить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, несмотря на экономические убытки, которые повлечёт это решение, а также трудности для населения.

На Украине оценили, к чему приведет прекращение ж/д сообщения с Россией

Украинская власть намерена прекратить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, несмотря на экономические убытки, которые повлечёт это решение, а также трудности для населения. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уверен, что финансовые потери не страшны для настоящих «патриотов», гораздо важней стратегическая и идеологическая составляющие этого решения. По мнению политика, в перспективе это только положительно скажется на стране.

«Да, мы тактически потеряем с экономической точки зрения. Поэтому нужно убедить, что не все измеряется деньгами. Со всех других точек зрения – стратегической, идеологической, внешнеполитической и так далее – Украина выиграет. Вообще, с точки зрения будущего Украины, это правильно. Чтобы люди отвыкли от РФ», - заявил министр.

Однако оптимизм киевской власти разделяют далеко не все украинцы. Кроме того, как бы украинская власть не пыталась доказать свою «независимость» от России, но в Киеве отчётливо понимают, что отмена грузовых перевозок с РФ уничтожит и без того шаткую экономику Незалежной. Поэтому Омелян уточняет, что прекратится только пассажирское ж/д сообщение.

Украинские эксперты уверяют, что отмены грузовых перевозок не будет никогда, так как в противном случае трудно будет говорить о «независимости» Украины. Экономика не выдержит такой идеологии, к тому же, это ударит и по интересам во внешней политике.

«Более того, сейчас Украина прилагает все усилия, чтобы остановить строительство «Северного потока-2». Один из аргументов – то, что Украина аполитична в вопросах транзита российского газа через нашу территорию. Если Украина примет решение об остановке железнодорожных перевозок, то все сторонники строительства «Северного потока-2» будут громко аплодировать», - отметил независимый транспортный эксперт Александр Кава.

Также Кава рассказал, как антироссийская политика серьёзно помогла соседней Беларуси, которая только выиграла от действий украинской власти.

 По словам экономиста Александра Савченко, продолжает расти импорт из РФ на фоне падения украинского экспорта. Продолжение такой закономерности будет делать Россию только сильней и негативно влиять на украинскую экономику. Поэтому он предлагает свети импорт к минимуму.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».