Большинства проблем удастся избежать: власти прокомментировали заявление Mail.ru

В основном его оценка положительна, но многие считают, что «Вконтакте» и «Одноклассники» должны самостоятельно бороться с запрещенным контентом.

Большинства проблем удастся избежать: власти прокомментировали заявление Mail.ru

Заявление Mail.ru стало настоящей сенсацией для СМИ. Действительно, ведь проблема ареста людей за репосты кажется довольно серьезной. Напомним, что корпорация Mail.ru, владеющая социальными сетями «Вконтакте» и «Одноклассники» предложила властям освободить всех заключенных, которые осуждены за репосты и лайки. По словам их представителей, наказание является неоправданно жестоким.

Большинства проблем удастся избежать: власти прокомментировали заявление Mail.ru

Источник фото:  - Пресс-служба ОП РФ -

Многие эксперты уже прокомментировали их заявление. В основном его оценка положительна, но многие считают, что «Вконтакте» и «Одноклассники» должны самостоятельно бороться с запрещенным контентом. Своё внимание этому вопросу также уделил Виталий Милонов, который открыто заявил, что с экстремизмом необходимо бороться на законодательном уровне. Политик считает, что не нужно ломать жизнь подросткам из-за юной ошибки. Также он отметил, что разовых амнистий будет мало, и к этому вопросу следует подходить серьезнее. Кроме того, по его словам, создание новых законов во избежание таких ситуаций уже ведется.

С его мнением согласился первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Он считает, что социальная сеть «Вконтакте» должна собрать новый штат модераторов, который будет контролировать появление экстремистских материалов в интернете. По его словам, именно тогда большинства проблем удастся избежать.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Лия Баранова

    Актер рассказал о своих грандиозных планах на будущее.