Большинства проблем удастся избежать: власти прокомментировали заявление Mail.ru

В основном его оценка положительна, но многие считают, что «Вконтакте» и «Одноклассники» должны самостоятельно бороться с запрещенным контентом.

Большинства проблем удастся избежать: власти прокомментировали заявление Mail.ru

Заявление Mail.ru стало настоящей сенсацией для СМИ. Действительно, ведь проблема ареста людей за репосты кажется довольно серьезной. Напомним, что корпорация Mail.ru, владеющая социальными сетями «Вконтакте» и «Одноклассники» предложила властям освободить всех заключенных, которые осуждены за репосты и лайки. По словам их представителей, наказание является неоправданно жестоким.

Большинства проблем удастся избежать: власти прокомментировали заявление Mail.ru

Источник фото:  - Пресс-служба ОП РФ -

Многие эксперты уже прокомментировали их заявление. В основном его оценка положительна, но многие считают, что «Вконтакте» и «Одноклассники» должны самостоятельно бороться с запрещенным контентом. Своё внимание этому вопросу также уделил Виталий Милонов, который открыто заявил, что с экстремизмом необходимо бороться на законодательном уровне. Политик считает, что не нужно ломать жизнь подросткам из-за юной ошибки. Также он отметил, что разовых амнистий будет мало, и к этому вопросу следует подходить серьезнее. Кроме того, по его словам, создание новых законов во избежание таких ситуаций уже ведется.

С его мнением согласился первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Он считает, что социальная сеть «Вконтакте» должна собрать новый штат модераторов, который будет контролировать появление экстремистских материалов в интернете. По его словам, именно тогда большинства проблем удастся избежать.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.