Иран под ударом США: Трамп заявил о самых «кусачих» санкциях

Их суть заключается в том, что теперь все страны, имеющие какой-либо бизнес с Ираном, больше не смогут иметь дел с Соединенными Штатами Америки.

Иран под ударом США: Трамп заявил о самых «кусачих» санкциях

Президен Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп известен своими эпатажными высказываниями и резкими решениями. Недавно стало известно о том, что лидер США ужесточил санкции против Ирана. Они были анонсированы еще в ноябре, а приняты были лишь сейчас.

Иран под ударом США: Трамп заявил о самых «кусачих» санкциях

Источник фото: - Global Look Press - Christian Ohde / imago stock&people

Их суть заключается в том, что теперь все страны, имеющие какой-либо бизнес с Ираном, больше не смогут иметь дел с Соединенными Штатами Америки. В своем Twitter он также отметил, что лишь «просит мира во всем мире, не меньше». Также Трамп отметил, что в ноябре санкции станут более жестокими, несмотря на то, что нынешние он уже назвал «самыми кусачими» за все время.

Нынешний лидер Ирана Хасан Рухани уже заявлял о том, что Америка ведет «психологическую войну» против государства. Тем не менее, Тегеран собирается бороться со всеми недоброжелателями, а также не планируют отказываться от ядерного соглашения, тем самым продолжая выполнять взятые на себя обязательства. Кроме того, Иран готов к переговорам с Вашингтоном, однако при наличии санкций они не имеют смысла.   

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.