Избирательная гонка начинается: чего стоит ждать от выборов мэра Москвы

Должность мера Москвы очень ответственная, так как от человека, занимающего пост главы российской столицы, зависит комфорт более чем десяти миллионов москвичей.

Избирательная гонка начинается: чего стоит ждать от выборов мэра Москвы

До выборов главы российской столицы осталось совсем недолго. Если смотреть объективно на ситуацию, становится очевидно, что горожане предпочтут проголосовать за человека, зарекомендовавшего себя в роли хорошего хозяйственника. Согласно всем прогнозам и исследованиям, результат выборов вполне очевиден – москвичи поддерживают нынешнего мэра города. Однако у остальных кандидатов есть за что побороться, так как второе место даёт много преимуществ в дальнейшей карьере политиков. Об этом подробно рассказали в издании «Экономика Сегодня».

Как отмечает гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, в период разгара избирательных баталий зачастую происходит слив компромата, наблюдаются истерики и прочие проявления чёрного пиара. Он также назвал нынешнюю столичную кампанию уникальной и предположил, что, скорее всего, агитационный период будет довольно интересным.

Всего на должность градоначальника Москвы претендовало изначально более 30 человек, среди которых были глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, глава муниципального округа Москвы Илья Яшин, известный фермер и предприниматель Герман Стерлигов, а также шоумен и актёр Никита Джигурда и другие. Но большинству не удалось преодолеть муниципальный барьер, в итоге осталось лишь пятеро кандидатов, которых официально зарегистрировал ЦИК. Это действующий мэр российской столицы Сергей Собянин, бизнесмен Вадим Кумин, московский муниципал Илья Свиридов, депутат Государственной Думы Михаил Дегтярёв, а также бывший руководитель скандальной «Су-155» Михаил Балакин.

Также предстоящие выборы мэра Москвы прокомментировал сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, эта должность очень ответственная, так как от человека, занимающего пост главы российской столицы, зависит комфорт более чем десяти миллионов москвичей. Он подчеркнул, что людям неспособным улучшить социальное обеспечение, наладить строительство дорожной инфраструктуры, построить больницы, школы и детсады нечего делать на этой должности, такие кандидаты могут разве что находить поводы для критики.

Напомним, что выборы столичного градоначальника состоятся в воскресенье 9 сентября 2018 года. У жителей города появится возможность определить судьбу города, а также своё благополучие и комфорт на ближайшие пять лет.

Новости партнеров