Эксперт оценил деятельность Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга

На этой неделе стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко собирается баллотироваться на следующий срок, который может стать для него третьим.

Эксперт оценил деятельность Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга

На этой неделе стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко собирается баллотироваться на следующий срок, который может стать для него третьим. Выборы главы города пройдут только осенью 2019 года, однако подготовку к ним Полтавченко со своей командой начинает уже сейчас. Об этом сообщает РБК.

Впрочем, сможет ли нынешний губернатор остаться на своем посту – пока большой вопрос. Для начала стоит напомнить, что еще в 2016 году появились первые слухи об отставке Полтавченко с должности. Затем в 2017 году ряд СМИ снова написал о том, что главу Санкт-Петербурга ждет скорое увольнение.

Тем не менее, пока Георгию Полтавченко удалось остаться на своем месте. Однако, как известно, дыма без огня не бывает. Судя по всему, в руководстве страны не очень довольны деятельностью питерского губернатора, да и сами жители Северной столицы не слишком впечатлены его работой.

В сущности, можно сказать, что за почти два срока в должности главы города, Полтавченко практически никак себя не проявил. Большинство проектов, реализованных за это время, были запланированы еще до того, как он занял свой пост. А вот сам губернатор не спешит менять жизнь Санкт-Петербурга к лучшему.

Инфраструктура практически не развивается, здания в центре реставрируются крайне медленно, а многие давно уже требуют капитального ремонта. Не дождались петербуржцы и обещанного аэроэкспресса, который должен был курсировать между городом и аэропортом «Пулково» - даже к такому важному событию, как чемпионат мира по футболу 2018, построить его местные власти так и не смогли.

Не довольны горожане и темпами развития метрополитена. Строительство станций идет довольно медленно, и открывают их нечасто. При этом власти города регулярно меняют план развития метрополитена, откладывая создание то одних, то других станций.

Имеются в Петербурге и проблемы с экологией – Полтавченко неоднократно обещал закрыть некоторые опасные мусорные полигоны и свалки, однако решить эту проблему так до сих пор и не смог.

Политтехнолог, политический обозреватель Олег Ведутов считает, что Георгий Полтавченко никак особенно не проявил себя на посту губернатора.

«Однозначно результаты его работы не оценить, потому что, например, сравнивать его с Валентиной Матвиенко бессмысленно, так как она работала в другой экономической ситуации. Можно отметить отсутствие дерзких, прорывных проектов, которые были бы начаты при Полтавченко.

Правда, он сумел закончить несколько крупных проектов, таких как строительство футбольного стадиона на Крестовском острове. Но при нем стратегических крупных и серьезных проектов практически не начиналось. То есть, слабую инициативу он проявлял. Сейчас Петербург действительно является очень комфортным для жизни городом, однако это можно считать, скорее, заслугой Валентины Матвиенко, которая сделала для города очень многое», - говорит эксперт.

В такой ситуации вызывает большие вопросы, сможет ли Георгий Полтавченко действительно одержать победу на выборах губернатора.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.