Париж перешел к радикальным мерам: Франция дестабилизирует обстановку в ЦАР

Франция всё более явно демонстрирует своё недовольство сотрудничеством Центральной Африканской Республики (ЦАР) с Российской Федерацией.

Париж перешел к радикальным мерам: Франция дестабилизирует обстановку в ЦАР

Франция всё более явно демонстрирует своё недовольство сотрудничеством Центральной Африканской Республики (ЦАР) с Российской Федерацией. Так, в Париже решились на практически открытую дестабилизацию обстановке в африканском государстве и пошли на сотрудничество с радикальными группировками для достижения своих целей.

Появилась информация, что в среду 8 августа 2018 года в столице Чада по инициативе Франции соберутся лидеры различных африканских группировок, негативно настроенных по отношению к правительству ЦАР и действующему президенту страны. Как стало известно из источников, предводители бандформирований хотят принять резолюцию, которая будет осуждать действия президента ЦАР Фостен-Арканж Туадера, направленные на сотрудничество с Россией. Фактически они будут требовать от главы государства вывода российских специалистов, которые помогают в обучении солдат Вооружённых сил страны. Ранее сообщалось, что в республике работают пять военных и 170 гражданских инструкторов из РФ.

Как рассказал корреспонденту издания «Nation News» политолог, африканист Николай Добронравин, во французских средствах массовой информации довольно негативно реагируют на любые посягательства на «французскую Африку».

«Многие страны Африки исторически тесно связаны с Францией. Это относится и к ЦАР. Официально Франция не высказывает каких-либо недовольств присутствием РФ на африканском континенте. Но во французском медийном пространстве заметно отрицательное отношение к любым посягательствам на, условно говоря, французскую Африку. СМИ также крайне недоброжелательно пишут и о присутствии на континенте Китая», - отметил политолог.

Также Добронравин подчеркнул, что в отчётах ООН отмечается, что группировки из ЦАР поучают вооружение из соседних государств, в том числе и из Чада. Но в документах не указывается, откуда поступает это оружие в Чад, об этом также не распространяются в западных СМИ.

Таким образом, становится очевидно, что французская политическая элита готова на любые действия, чтобы не допустить Россию на африканский континент. Париж даже готов идти на сотрудничество с террористами и криминальными группировками, чтобы достичь своих целей.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.