Эксперт рассказал о реальной деятельности военных баз США в Сирии

Несмотря на определенные успехи, ситуация в Сирии может значительно усугубиться.

Эксперт рассказал о реальной деятельности военных баз США в Сирии

Сирийские правительственные войска начали масштабное наступление на позиции боевиков «Исламского государства»1*. Боевые действия разворачиваются в провинции города Эс-Сувейда.

Согласно местным источникам, наступление на противника идет при поддержке сил Российской Федерации. Отечественная артиллерия минувшей ночью нанесла более 30 авиаударов по позициям противника. Благодаря ВКС РФ правительственным войскам удалось продвинуться вглубь вражеской территории на 11 километров. Источник также отмечает, что она стороне боевиков воюют бывшие антиправительственные группировки.

Эксперт рассказал о деятельности военных баз США в Сирии

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Невзирая на определенные успехи, ситуация в Сирии может значительно усугубиться. Дело в том, что американские силы профессионально подготавливают террористов на своей военной базе «Ат-Танф». Об этом еще в прошлом году заявил начальник Генштаба ВС РФ. Подготовка США позволяет террористам свободно перемещаться по пустыне, тем самым устраивая различные теракты.

В беседе с корреспондентами «Федерального агенства новостей» политолог и независимый журналист Александр Асафов считает, что пока военная база «Ат-Танф» не прекратит свою деятельность, конфликт в Сирии не будет исчерпан. По его словам, их деятельность создает постоянную угрозу для нынешних властей. Также он отметил, что несмотря на обещания Дональда Трампа вывести все войска из Ближнего Востока, Пентагон до сих пор этого не сделал. Кроме того, по мнению Асафова, террористы после очередного подрыва могут отступить до американской базы для отдыха:

«Представители Соединенных Штатов оставляют за собой право поддерживать кого угодно и контактировать с кем угодно. И мы не раз и не два видели ситуацию, когда боевики, например, в Ракке, находившиеся перед выбором между добровольной сдачей или уничтожением, просто выводились американцами в другие районы».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.