«Слава Украине!»: ВСУ получат новое воинское приветствие

Во вторник, 7 августа, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, который также занимает пост верховного главнокомандующего, дал поручение изменить традиционное воинское приветствие в армии страны.

«Слава Украине!»: ВСУ получат новое воинское приветствие

Во вторник, 7 августа, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, который также занимает пост верховного главнокомандующего, дал поручение изменить традиционное воинское приветствие в армии страны. Об этом рассказал журналистам министр обороны Степан Полторак.

Предполагается, что теперь украинские военнослужащие вместо оставшихся еще с советских времен фраз «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю» должны будут произносить лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!». В настоящее время правительство ведет подготовку соответствующего законопроекта, который уже в ближайшее время рассмотрят депутаты Верховной Рады.

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон, которым утверждаются военные уставы, потому что это определяется в военных уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и, надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — рассказал Степан Полторак.

При этом, по словам министра обороны Украины, новое приветствие военные смогут использовать уже во время военного парада в Киеве в честь Дня независимости страны, который состоится 24 августа.

Стоит отметить, что предложение Порошенко вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе. Это связано с тем, что лозунг «Слава Украине! Героям слава!» принадлежит Украинской повстанческой армии, которая во время Великой Отечественной войны воевала против СССР на стороне нацистской Германии.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.