Военный эксперт прокомментировал сообщения о недовольстве Китая российскими самолетами Су-35

В Сети появились слухи, якобы Китай недоволен закупленными у Российской Федерации боевыми истребителями Су-35.

Военный эксперт прокомментировал сообщения о недовольстве Китая российскими самолетами Су-35

В Сети появились слухи, якобы Китай недоволен закупленными у Российской Федерации боевыми истребителями Су-35. Примечательно то, что буквально на днях американское аналитическое агентство «The National Interest», которое специализируется на военно-политической тематике, назвало этот российский самолёт «лучшим для ближнего боя реактивным истребителем в истории». Военные специалисты NI высоко оценили боевой потенциал российской машины, а также высокий уровень оснащённости современной электроникой и средствами радиолокационного противодействия. Также авторы материала отметили, что этот самолёт представляет серьёзную угрозу для ВВС Соединённых Штатов.

Российские военные эксперты также опровергают подобные слухи. Так, по словам специалиста журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, если бы в самом деле Су-35 оказались не достаточно хорошими, то вряд ли бы КНР продолжила их покупать у России.

«Эти вбросы, появляющиеся в неофициальных СМИ, делают для того, чтобы испортить отношения между нашими государствами. На самом деле взаимодействие в области военно-технического сотрудничества с Китаем у нас с каждым годом только улучшается», - отметил Леонков.

Также военный эксперт поделился, что специально для китайских партнёров поставляется такая комплектация истребителей Су-35, чтобы в дальнейшем, в ходе эксплуатации, военные КНР могли использовать на этих машинах собственные образцы вооружений. Леонков отметил, что сочетание средств поражения с самолётом должно быть идеальное, что и было доказано на практике.

Хотелось бы отметить, что, несмотря на промышленный бум и серьёзные достижения в развитии современной электроники и технологий, китайским конструкторам пока не удаётся создать самолёты, которые превзошли по своим характеристикам и потенциалу российские образцы. К тому же, как подчеркнул Леонков, китайцы по-прежнему предпочитают приобретать у России двигатели для самолётов  четвёртого и пятого поколения. Как считает эксперт, сказывается недостаток опыта инженерной школы реактивного двигателестроения у китайских специалистов.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что слухи о недостатках российских истребителей Су-35, всего лишь информационный вброс со стороны конкурентов, не имеющий никаких существенных оснований для обсуждения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.

    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.