В Пентагоне недооценили новейшее российское ядерное вооружение

Глава стратегического командования Соединённых Штатов Джон Хайтен, выступая на конференции по ракетно-космической обороне, заявил, что США надёжно защищены от любого ядерного оружия.

В Пентагоне недооценили новейшее российское ядерное вооружение

Пентагон выразил свою чрезмерную уверенность в превосходстве американского вооружения. Так, сегодня глава стратегического командования Соединённых Штатов Джон Хайтен, выступая на конференции по ракетно-космической обороне, заявил, что США надёжно защищены от любого ядерного оружия.

Также военный чиновник отметил, что США «может отвечать на любые атаки, откуда бы они не исходили». Любопытно, что даже наличие у России новейшего перспективного комплекса гиперзвукового вооружения, по мнению Хайтена, не представляет  опасности для Америки. Самоуверенный командующий считает, что Российская Федерация уступает Соединённым Штатам по ядерному потенциалу, а превосходство пентагона заключается в подводном флоте и ракетных пусковых площадках, расположенных по всей территории США.

«Знаете что? Вы по-прежнему не можете найти (стратегические) подводные лодки, вы не можете убрать около 400 ракетных пусковых площадок по всей стране (в США) - вы ничего не можете с ними сделать. Поэтому наше сдерживание не подвергается сомнению и остается вне конкуренции. Мы можем доминировать и отвечать на любые атаки», - заявил глава американского стратегического командования.

 Напомним, что президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием 1 марта 2018 года рассказал о новейшем российском вооружении. Речь шла о разработанном гиперзвукового вооружении и новой крылатой ракете с ядерной силовой установкой, а также о подводном беспилотном аппарате на атомной тяге.

Новости партнеров