Россия наносит ущерб США ответными санкциями

Соединенные Штаты весной этого года приняли решение существенно увеличить пошлины на ввоз стали и алюминия, а также некоторые иные товары из других стран.

Россия наносит ущерб США ответными санкциями

Соединенные Штаты весной этого года приняли решение существенно увеличить пошлины на ввоз стали и алюминия, а также некоторые иные товары из других стран. Под удар попали США, Россия и Европа, которая всегда считалась другом и партнером США.

Впрочем, ответные меры в адрес Соединенных Шатов не заставили себя ждать. В частности, Россия также решила увеличить пошлины на различные виды американских товаров. Причем рост их составил от 25 до 40%. Данные меры вступили в силу с 5 августа 2018 года. Предполагается, что на первом этапе объем пошлин составит 87,6 млн долларов в год.

Так, под ответные российские санкции попали, например, оптоволокно, строительная техника, нефтегазовое оборудование, транспортные средства для перевозки грузов. То есть, это те товары, которые вполне успешно могут быть заменены отечественными аналогами, что только поспособствует активизации производственного сектора в стране.

Стоит отметить, что Евросоюз также увеличил пошлины на американские товары. В частности, была увеличена плата за ввоз продуктов питания, табачных изделий, виски, одежды и других предметов из США.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.