Новый рекорд: Крымские производители вырастили почти 100 тысяч тонн устриц

Судя по опубликованным «Росрыболовством» данным, в Крыму начинается новая эпоха развития сферы по производству устриц. Как отмечается в официальном отчете, лишь за первое полугодие этого года местные предприятия вырастили почти 97 тонн устриц.

Новый рекорд: Крымские производители вырастили почти 100 тысяч тонн устриц

Судя по опубликованным «Росрыболовством» данным, в Крыму начинается новая эпоха развития сферы по производству устриц. Как отмечается в официальном отчете, лишь за первое полугодие этого года местные предприятия вырастили почти 97 тонн устриц, таким образом поставив новый рекорд в этом деле.

Особо крупно выглядит достигнутый результат на фоне прошлогодних показателей – тогда за аналогичный период было выращено всего 22 тонны устриц. Увеличение производства в 4,5 раза – вполне достойный результат за такой короткий промежуток времени.

Впрочем, следует обратить внимание и на рост культивированных мидий – за первые шесть месяцев удалось добиться показателя в 33,6 тонны, что на 3,6 тонны больше результата за этот промежуток времени в 2017 году.

В целом, как отмечают официальные представители «Росрыболовства», почти по всем аквакультурным хозяйствам удалось добиться хорошего развития. Так, объемы выращивания карпа, толстолобика, белого амура - до 95,1, что в два раза больше прошлогодних данных.

Сейчас в Крыму занимаются аквакультурными хозяйства 69 предприятий, однако, как считают эксперты, учитывая привлекательные условия бизнеса и хороший спрос, количество компаний в ближайшее время может увеличиться.

Новости партнеров