«Крым - это Крым»: украинская пресса не может сломать боксера Александра Усика

После того как боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, ему рукоплескала вся Украина. Однако мнение украинских политиков и прессы меняется достаточно быстро.

«Крым - это Крым»: украинская пресса не может сломать боксера Александра Усика

После того как боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, ему рукоплескала вся Украина. Однако мнение украинских политиков и прессы меняется достаточно быстро, если кто-либо не разделяет их мнения. Так получилось с Усиком. Он человек сильный не только физически, но и морально, поэтому не боится отстоять свою точку зрения.

Так, самый провокационный вопрос для украинской пропагандистской прессы – «Чей Крым?». По ответу на такой вопрос журналисты быстро ставят вердикт: патриот или предатель. Известным людям провокационный вопрос задается в обязательном порядке. Усик, как человек, родившийся в Симферополе, в 2014 году заявил, что полуостров украинский, и он не боится ездить домой, так как в Крыму живет его семья, и он уверен в своей безопасности.

Спустя два года перед боем с Кшиштофом Гловацки в Польше боксер уже по-другому ответил на этот вопрос, попробовав уйти от провокационного вопроса.

«Крым – это Крым», - сказал Усик в 2016 году.

Позже, вместе с нарастанием пропаганды на Украине боксер перестал терпеть дерзкие вопросы от журналистов и напрямую заявил, что журналисты гонятся за сенсацией и ищут новую жертву для нападок.  При этом спортсмен регулярно бывает в родном крае и навещает родных и друзей.

Еще одной причиной, почему к Усику с опаской относятся некоторые политики и недолюбливают журналисты – это его видение российско-украинских отношений. Боксер не проводит границу между народами, называя всех славянами, что, разумеется, невыгодно украинской прессе. Политиков же разозлил его отказ принимать звание героя Украины после победы над россиянином Муратом Гассиевым. Тогда он сказал, что звезды ему не к чему, а признание народа важнее, чем награды.

Также он призывал украинцев стараться критически воспринимать информацию, не смотреть телевизор или искать альтернативные новостные источники.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.

Мария Осипова

Журналисты опровергли информацию западных СМИ о том, что в стране регулярно проходят массовые митинги.

Евгений Сизов

Американский президент, находящийся под давлением, очень нуждается в победах для поднятия своего рейтинга.