Пока на Украине закрываются химические заводы, в ДНР они возвращаются к жизни

Пока на Украине происходит закрытие химических предприятий, в ДНР их работа возобновляется. Предприятие «Стирол», находящееся в Горловке и производящее минеральные удобрения и полимеры, скоро возобновит загрузку всех мощностей завода.

Пока на Украине закрываются химические заводы, в ДНР они возвращаются к жизни

Пока на Украине происходит закрытие химических предприятий, в ДНР их работа возобновляется. Предприятие «Стирол», находящееся в Горловке и производящее минеральные удобрения и полимеры, скоро возобновит загрузку всех мощностей завода. Завод «Стирол» в лучшие времена выпускал 3% от мирового объёма аммиака и карбамида, а также полимерных материалов и изделий.

С такой новостью выступил перед журналистами министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский. Министр отметил, что Киев ведёт очернительную пропаганду против республики, а потому перезапуск «Стирола» будет отличным ответом на неё. По его слова, всего за месяц работы завод полностью обеспечит удобрениями Луганскую и Донецкую народные республики на год вперёд, а остальное можно будет поставлять на экспорт.

Пока на Украине закрываются химические заводы, в ДНР они возвращаются к жизни

Источник фото: stirol.net - Пресс-служба ПАО «Концерн Стирол»

Алексей Грановский напомнил, что с 1 марта в ДНР стали государственными многие предприятия, которые были брошены украинскими собственниками. Это было сделано не для того, чтобы ограбить владельцев, а чтобы сохранить рабочие места для тысяч людей, которые могли остаться без средств к существованию.

Республиканским властям удалось не довести заводы до остановки производства, а на некоторых – даже его увеличить. В результате, только за прошедшие с марта месяцы текущего года предприятия ДНР произвели на 80% продукции больше, чем за тот же период прошлого года.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.