Убытки и дорожный коллапс: будущее Украины после прекращения железнодорожного сообщения с РФ

Все больше на Украине появляются призывы к прекращению железнодорожного сообщения с Россией. Об этом даже заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Убытки и дорожный коллапс: будущее Украины после прекращения железнодорожного сообщения с РФ

Все больше на Украине появляются призывы к прекращению железнодорожного сообщения с Россией. Об этом даже заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он сказал, что закрытие сообщения с Москвой рассматривается, оцениваются также и возможные последствия.

Об этом уже говорили в 2017 году, однако украинские поезда все еще ходят до Москвы и в обратном направлении. Эксперт общественной организации «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов заявил, что подобное заявление министра является не более чем предвыборным пиаром, а ущерб от запрета поездов будет колоссальный.

С 2014 года пассажиропоток на направлении Кишинев-Москва уменьшился в четыре раза. Несмотря на это, продажа билетов на поезда приносит хоть какую-то прибыль. В случае отмены сообщения Украинская железная дорога будет терять 150 тысяч долларов в сутки, за год эта сумма может достигнуть сотни миллионов долларов.

При этом пострадают в основном не бизнесмены и политики, а обычные украинцы, которые ездят в Россию, чтобы подзаработать или навестить родных. Они не прекратят это делать, однако будут вынуждены пересесть на неудобные маршрутки. Их также не остановит и дорожный коллапс на границе. Будут добираться и неудобным, дорогим авиарейсом через Минск. Коновалов уверен в том, что бизнес найдет способ решения этой проблемы, а вот обычные украинцы будут выкручиваться, как смогут.

Запрет поездов в Россию экономически не выгоден Киеву, но необходим с точки зрения политики. «Российские железные дороги» уже стараются не ездить на Украину, сделав маршруты в обход страны. Напомним, что авиасообщения между Россией и Украиной нет с октября 2015 года.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.