Николай Сирый рассказал, сможет ли Украина добиться компенсаций от РФ за Крым и Донбасс

Николай Сирый оценил вероятность компенсаций Украине со стороны России.

Николай Сирый рассказал, сможет ли Украина добиться компенсаций от РФ за Крым и Донбасс

Как считает Николай Сирый, занимающий пост старшего научного сотрудника Института государства и права им. В. Корецкого НАН Украины, решение президента Украины Петра Порошенко поручить правительству страны начать подготовку претензий к России для возмещения ущерба - несколько противоречиво и даже фантастично.

Дело в том, замечает Сирый, что создание специального органа для данного вопроса, как это хочет сделать Порошенко, накладывает серьезную нагрузку на бюджет страны, а также не дает возможности более комплексно подходить к теме, поскольку ей будут заниматься лишь конкретные люди.

По мнению старшего научного сотрудника, верить в то, что придут какие-то «волшебники» и Россия решит выполнить требования Украины и выплатить какие-то компенсации – утопично. Тем более, что кресла в предлагаемом новом органе займут всем известные политики страны, которые уже не раз доказывали свою малую эффективность.

Обращает внимание украинский специалист и на тот факт, что Россия имеет право вето в Совбезе ООН, ключевом инструменте для привлечения государств к какой-либо ответственности. В совокупности все эти факторы серьезно сказываются на возможности добиться быстрых результатов, считает Сирый.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.