Журналист из России сравнил качество дорог Крыма и Краснодарского края

Сочи были и остаются самым популярным курортом среди россиян. На втором месте находится Анапа, на третьем – Геленджик, а Ялта заняла в рейтинге только четвёртое место. Рейтинг составило агентство ТурСтат.

Журналист из России сравнил качество дорог Крыма и Краснодарского края

Сочи были и остаются самым популярным курортом среди россиян. На втором месте находится Анапа, на третьем – Геленджик, а Ялта заняла в рейтинге только четвёртое место. Рейтинг составило агентство ТурСтат. По его данным, россияне проводят на наших черноморских курортах от одной недели до двух, тратя ежедневно 2,5-3 тысячи рублей.

Журналист интернет-издания Украина.ру Мокей Русинов решил сравнить дороги Крыма и Краснодарского края. Поскольку Крым находился 23 года под властью Украины, которая ничего не инвестировала в развитие дорожной инфраструктуры полуострова, а Россия стала заниматься этим лишь три года назад, то дороги там далеки от совершенства.

Журналист из России сравнил качество дорог Крыма и Краснодарского края

Источник фото: youtube.com - Алена Бардовская

Как рассказывает корреспондент, после Крымского моста автомобилисты попадают на узкую старую дорогу из Керчи в Симферополь. Здесь средняя скорость 80 км/ч. Вдоль дороги встречаются только стройки, песок и горы, а цивилизация начинается только в Симферополе. Там можно увидеть, как строится трасса «Таврида». Запуск движения по её отрезку от Керчи до Симферополя запланирован на декабрь 2018 года, а пока приходится пользоваться старой дорогой.

Путь в Сочи гораздо более увлекателен, поскольку дорога на этот курорт идёт и по горному серпантину, и по лесам, и через равнины. Дорога чистая и ровная, а вдоль неё расположены также города-спутники Сочи. Однако при подъезде к Лоо начинается пробка, а скорость движения замедляется до 10 км/ч. А затем идут посты ДПС.

Очевидно, что после окончания «Тавриды» она станет лучшей дорогой в стране, поскольку строится сразу со всей дорожной инфраструктурой: заправками, стояночными местами и кафе, а также имеет вместо обычных канав по бокам коллекторы, из которых вода вместе с грязью поступает на очистные сооружения.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.