читать
18+
Читайте нас в телеграм

Украина пополнит свой железнодорожный парк российскими локомотивами

Украина пополнит свой железнодорожный парк российскими локомотивами
19:32 8 Августа, 2018
2744
0

Как уверен эксперт Европейского железнодорожного агентства Роман Мюнге, уже сейчас Украина сталкивается с трудностями в железнодорожном транспорте, поскольку локомотивный парк «Укрзализныци» полностью изношен.

Решить данную проблему Киеву не так уж и просто, поскольку в стране отсутствует нормальное производство локомотивов, а ремонтом всей имеющейся техники заниматься почти бессмысленно, учитывая затраты на данный процесс. Покупать же в Европе данную технику слишком дорого – у «Укрзализныци» попросту нет таких денег. В итоге, как считает Мюнге, единственным нормальным выходом из сложившейся ситуации может быть закупка российских поездов. Тем более, подобная практика уже существует.

«Бесконечно проводить капитальный ремонт локомотивов невозможно. Восстанавливать парк придется исключительно за счет приобретения ТПС. Украина уже покупает новые локомотивы российского производства у частных перевозчиков. К примеру, несколько лет назад соответствующее предложение поступало в адрес одного из крупных российских железнодорожных операторов на приобретение магистрального тепловоза 2ТЭ116 по остаточной стоимости», - замечает эксперт.

Стоит заметить, что согласны с позицией специалиста Европейского железнодорожного агентства также сотрудники консалтинговой компании IMF group Ukraine. По их мнению, если Украина ничего не будет предпринимать, уже к 2019-2020 годам в стране может начать глубокий кризис транспортного комплекса.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ