Энергозависимость Украины: Киев резко увеличил поставки российского угля на 62,9%

Украина все пытается разорвать отношения с Россией, а реальных действий так и не предпринимает.

Энергозависимость Украины: Киев резко увеличил поставки российского угля на 62,9%

Украина все пытается разорвать отношения с Россией, а реальных действий так и не предпринимает. Руководство страны, хоть и делает громкие заявления, прекрасно понимает, что на сотрудничестве с Россией основана вся украинская экономика. Стало известно, что за первое полугодие 2018 года Украина на 62,9 процента увеличила закупки российского каменного угля.

Также есть информация о том, что в 2018 году Киев планирует увеличить импорт угля более, чем на 10 процентов. При этом из России будет поставляться 4,9 млн. тонн, а суммарно из США и ЮАР всего 787 тысяч тонн. Как бы ни старались украинские политики прекратить отношения с Россией, эти данные говорят об энергетической зависимости, найти обходные пути которой будет не просто. Прерывание экономический отношений приведет к коллапсу, который, разумеется, Украине не нужен.  За годы независимости обрести ее Украине так и не удалось.

Например, вспомним про газ. Официально поставок российского газа на Украину нет, однако Киев продолжает закупать его с помощью реверса, то есть у других европейских стран.  Хотя Украина и готова закупать американский и африканский уголь, он значительно отличается по качеству от российского. Раньше у страны был собственный источник угля, однако сейчас в разгар военного конфликта на Донбассе, мало кого заботят вопросы добычи угля, поэтому Порошенко и его команде приходятся искать другие варианты.

Украина не может существовать без энергоресурсов: газ идет на обеспечения работы предприятий страны, а уголь необходим для отопления жилых домов.

«Все эти разговоры о прекращении сообщения с Россией должны показать Западу, что Украина является жертвой агрессии. Это происходит из-за того, что на Западе все не могут понять, как можно в таком объеме торговать с агрессором», - заключает Суздальцев.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Шестьдесят два парламентария из 190 проголосовали против возвращения российских делегатов в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Шойгу заявил о готовности России оказать помощь африканской республике Мали в нормализации положения в стране.

    Мария Чехина

    Общественный деятель и публицист Армен Гаспарян объяснил, зачем Навальному понадобилось публиковать псевдорасследование о Беглове.

    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.