«Вполне нормальная процедура»: москвичи о готовности горизбиркома провести второй тур выборов мэра

Накануне председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил о резервации средств в столичном бюджете на второй тур выборов мэра.

«Вполне нормальная процедура»: москвичи о готовности горизбиркома провести второй тур выборов мэра

Накануне председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил о резервации средств в столичном бюджете на второй тур выборов мэра. Сделал он это в ответ на запрос Алексея Венедиктова, который, в свою очередь, решил уточнить возможность проведения второго тура голосования.

Отметим, что избранным на должность мэра будет считаться кандидат, набравший 50% голосов. Если в первом туре этого не случится, то через две недели будет проводиться повторное голосование. В нем примут участие два кандидата, набравшие больше всего голосов в первом туре.

К слову, жители столицы воспринимают возможность проведения второго тура вполне положительно. Так, в интервью изданию «ПолитЭксперт» экс-депутат Госдумы Андрей Туманов отметил, что это «вполне нормальная процедура».

Также бывший парламентарий подчеркнул, что игнорирование выборов никак не улучшит ситуацию, а значит, призывы некоторых политиков к бойкоту голосования недальновидны.

«Раньше избиркомы мухлевали с каруселями и не думали, что это выигрыш сиюминутный, но в дальней перспективе - проигрыш. Сейчас приходится расхлебывать. Поэтому очень важно, чтобы эти выборы прошли, как полагается», - заключил Туманов, добавив, что в сентябре процесс голосования будет максимально прозрачным.

Новости партнеров