Цифры не врут: зарплаты белорусов растут быстрее, чем у граждан Прибалтики

Экономика Беларуси показывает очень хорошие результаты. К такому выводу пришли RuBaltic.Ru после анализа экономических показателей.

Цифры не врут: зарплаты белорусов растут быстрее, чем у граждан Прибалтики

Экономика Беларуси показывает очень хорошие результаты. К такому выводу пришли в RuBaltic.Ru после анализа экономических показателей.

Так, белорусы могут похвастаться лучшей динамикой роста зарплаты населения. В 2017 году по темпам роста доходов населения Беларусь опередила страны Прибалтики и Россию.  Согласно исследованию «Высшей школы экономики», зарплаты на 2011-2017 годы росли у всех анализируемых стран, но зарплаты белорусов поднялись значительнее.

Свою роль в развитии экономики играет и валюта страны. Если страны Прибалтики перешли на евро, в Польше не могут определиться с переходом на европейскую валюту, а Россия и Украина в силу политических причин переживают  девальвацию, то в Беларуси провели деноминацию валюты, заменив 10 000 рублей на 1 рубль.

Оценивания стоимость жизни, авторы статьи отмечают, что самая дешевая электроэнергия в России – 3,1 рубля за 1 кВт/ч, в Латвии эта цифра в три раза больше.  При этом на польские злотые можно купить больше всего продуктов, чем в остальных странах. Показатели же Украины никак не могут выбраться после революции, страна отстает по всем показателям.

При этом, если в стране плохие условия жизни и низкие зарплаты, люди будут уезжать в страны со стабильным доходом. Так, больше всего  людей покинуло территорию Украины, перебравшись в Россию, Польшу и Литву.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.