Цифры не врут: зарплаты белорусов растут быстрее, чем у граждан Прибалтики

Экономика Беларуси показывает очень хорошие результаты. К такому выводу пришли RuBaltic.Ru после анализа экономических показателей.

Цифры не врут: зарплаты белорусов растут быстрее, чем у граждан Прибалтики

Экономика Беларуси показывает очень хорошие результаты. К такому выводу пришли в RuBaltic.Ru после анализа экономических показателей.

Так, белорусы могут похвастаться лучшей динамикой роста зарплаты населения. В 2017 году по темпам роста доходов населения Беларусь опередила страны Прибалтики и Россию.  Согласно исследованию «Высшей школы экономики», зарплаты на 2011-2017 годы росли у всех анализируемых стран, но зарплаты белорусов поднялись значительнее.

Свою роль в развитии экономики играет и валюта страны. Если страны Прибалтики перешли на евро, в Польше не могут определиться с переходом на европейскую валюту, а Россия и Украина в силу политических причин переживают  девальвацию, то в Беларуси провели деноминацию валюты, заменив 10 000 рублей на 1 рубль.

Оценивания стоимость жизни, авторы статьи отмечают, что самая дешевая электроэнергия в России – 3,1 рубля за 1 кВт/ч, в Латвии эта цифра в три раза больше.  При этом на польские злотые можно купить больше всего продуктов, чем в остальных странах. Показатели же Украины никак не могут выбраться после революции, страна отстает по всем показателям.

При этом, если в стране плохие условия жизни и низкие зарплаты, люди будут уезжать в страны со стабильным доходом. Так, больше всего  людей покинуло территорию Украины, перебравшись в Россию, Польшу и Литву.

Новости партнеров