США потребовали от Киева увеличения тарифов на газ для простых украинцев

США недовольны тем, как Украины выполняет кредитные условия. Госсекретарь Майк Помпео потребовал от Петра Порошенко повышения цен на газ для населения.

США потребовали от Киева увеличения тарифов на газ для простых украинцев

США недовольны тем, как Украины выполняет кредитные условия. Госсекретарь Майк Помпео потребовал от Петра Порошенко повышения цен на газ для населения. Без выполнения этого условия украинцы не смогут получить финансовую помощь от МВФ.

В телефонном разговоре госсекретарь также закрепил уверенность президента Украины в поддержке США. Помпео заверил Порошенко, что США продолжают поддерживать идею суверенности Украины и никогда не признают Крым российским.

Увеличение тарифов на газ для населения – одно из нескольких условий получения транша от МВФ, на который Украина не сможет рассчитывать, пока не выполнит все пункты кредитных условий. Последний раз страна получала финансовую помощь в апреле 2017 года, тогда МВФ перевел Киеву 1 млрд. долларов. Больше денег не было, так как руководство страны не могло осуществить оговоренные условия.

Только после угроз вообще не увидеть обещанные деньги, Порошенко утвердил создание Антикоррупционного суда. Международный Валютный Фонд настаивает на том, чтобы цены на газ для потребителей выросли на 30-60%, однако такое запредельное повышение украинцы могут не потянуть.

В стране уже наблюдается нестабильность экономической системы, нехватка валюты и замедление экономического роста. У Порошенко просто нет другого выбора, кроме как выполнить условия МВФ.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Президент планирует как можно быстрее переехать в другое здание.

    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.