В Госдуму внесли законопроект о правилах упрощенного получения гражданства России

Сегодня Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму закон о наделении президента РФ полномочиями составлять списки иностранцев, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.  

В Госдуму внесли законопроект о правилах упрощенного получения гражданства России

Законопроект упрощенного порядка предоставления гражданства соотечественникам витал в воздухе некоторое время. Теперь же принятие закона стало реальностью. Сегодня Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму закон о наделении президента РФ полномочиями составлять списки иностранцев, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке.  

«Это позволит принять в гражданство РФ в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима», - отметили в Правительстве.

Также в законопроекте учитывается упрощение выдачи гражданства соотечественникам-участникам программы по оказанию содействия добровольному переселению  в Россию. Он также и затронет тех, кто уже получил вид на жительство или временное проживание.  

Раньше появилось много заявлений о разработке подобного законопроекта. Например, что будет упрощено получение российского паспорта для близких по менталитету жителей Украины. В июле же появилась более точная информация о том, что работа над проектом запущена. При этом месяцем ранее в Госдуму был внесен проект, согласно которому гражданам Украины возможно увеличить срок временного пребывания в России, а также упрощенного формата предоставления российского гражданства жителям Крыма.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.