И европейское старье сгодится: украинцы массово закупают подержанные авто в Европе

Украинцы теперь могут рассчитывать только на подержанное авто из Европы.

И европейское старье сгодится: украинцы массово закупают подержанные авто в Европе

Украинцы теперь могут рассчитывать только на подержанное авто из Европы. Прерванное сотрудничество с Россией оставило украинцев без новых автомобилей по более выгодным ценам, чем они продаются в Европе, но они нашли выход и стали закупать авто с пробегом.

Так в прошлом месяце украинцы приобрели 16,5 тыс. легковых автомобилей, из них бывших в эксплуатации – 9,8 тыс. шт. Такие покупки увеличили количество поддержанных авто на авторынке до 59%, важно отметить, что этот показатель продолжает расти.

Больше всего украинцы любят марку Volkswagen, их в июле поставили на учет 1566 шт, это почти в четыре раза больше, чем новых автомобилей этой же марки. Не менее популярны Renault. «Французов» на Украине появилось 1399 бывших в употреблении, а новых вдвое меньше. Skoda занимает уверенное третье место: почти тысяча была зарегистрирована б/у авто, а вот новых на 89% меньше.

На четвертом месте разместился Ford. Поддержанных автомобилей в июле приобрело 626 украинцев, новых в два раза меньше. Чуть более полутысяч человек могут похвастаться возрастным Nissan.

Всего с 2018 года на Украине было зарегистрировано 51,6 тыс. легковых авто с пробегом, привезенных из других стран. Это на 84% больше, чем данные за прошлый год в аналогичный период.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, как улыбка влияет на продолжительность жизни.

    Лия Баранова

    Смартфон представлен на рынке менее года, но уже успел потерять в цене около трети первоначальной стоимости.

    Евгений Сизов

    Волна похищений людей с целью выкупа прокатилась по территориям Сирии, находящимся под контролем США и курдов.

    Лия Баранова

    Глава России Владимир Путин обсудил с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым вопросы предпринимательской среды.