National Interest рассказал о критическом устаревании танков M1 Abrams

Вице-президент научно-исследовательского центра в Лексингтоне Даниэль Гуре в своей статье, опубликованной в популярном военно-политическом журнале The National Interest, положительно оценивает шаги администрации Трампа по возрождению американского ВПК.

National Interest рассказал о критическом устаревании танков M1 Abrams

Вице-президент научно-исследовательского центра в Лексингтоне Даниэль Гуре в своей статье, опубликованной в популярном военно-политическом журнале The National Interest, положительно оценивает шаги администрации Трампа по возрождению американского ВПК. Дело в том, напоминает Гуре, что после холодной войны финансирование оборонных программ стало снижаться из-за чего вооружённые силы США стали относительно небоеспособными, особенно для конфликтов высокого уровня, а материально-техническая часть армии всё больше устаревает.

Недофинасирование ударило и по аэрокосмической отрасли, да и по всему ВПК. В результате производства консолидировались и сокращались. Многие компании были вынуждены сократить или даже полностью остановить свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

В то же время, по утверждению Гуре, конкуренты Америки инвестировали как в традиционные продукты оборонной промышленности, так и в передовые технологии, направленные на достижение превосходства в отношении американских военных. В качестве примера он приводит Россию, которая реализует десятилетнюю программу модернизации вооружённых сил и создания новых видов вооружения и военной техники.

National Interest рассказал о критическом устаревании танков M1 Abrams

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Авдал Доски

Администрация Трампа отвечает на этот вызов увеличением закупок военной техники, в том числе бронированных боевых машин, истребителей, вертолетов и ракет. Делается это с прицелом на инвестиции в важнейшие сектора оборонной промышленности. Ярким примером нового подхода, по мнению Гуре, является решение Белого дома существенно увеличить выпуск новейшего варианта основного боевого танка «Абрамс». В 2019 финансовом году армия получит 135 этих танков в конфигурации M1A2 System Enhancement версии 3 (SEPv3). 

Эта работа будет проводиться на единственном в стране танковом заводе в Лиме (​​штат Огайо). Стоит отметить, что это то самое предприятие, которое Конгресс неоднократно стремился закрыть после холодной войны. В течение многих лет завод в Лиме и оставшаяся в нём рабочая сила выживали только благодаря модернизации и ремонту «Абрамсов». Если решение о значительном увеличении финансирования модернизации ОБТ будет устойчивым, то это окажет положительный долгосрочный эффект как на армию, так и на ВПК. Это также позволит перейти к производству следующей модернизированной версии — SEPv4.

Как отмечается в письме конгрессменов из Огайо и Мичигана, которые поддержали программу, жизненно важно поддерживать высокий уровень производства танков в будущем. По нынешним темпам все еще потребуется более десятилетия, чтобы полностью оснастить бронетанковые подразделения ВС США. В любом случае, по их мнению, нужно дополнительно увеличить производство не только «Абрамсов», но и модернизированных версий других бронированных боевых машин: Bradley, Paladin и Armored Multipurpose Vehicle. 

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Организация «Сирийская обсерватория по правам человека» рассказала о том, как появился очередной фейк о химатаке.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о работе властей города над решением инфраструктурных вопросов в новых районах Петербурга.

    Ника Ларина

    Блокадники предложили Александру Беглову принять участие в предстоящих выборах губернатора Санкт-Петербурга.

    Евгений Сизов

    Европейцы послезавтра будут выбирать депутатов Европарламента.