В Киеве признали неспособность украинских ВМС противостоять России

Официальные представители украинских Военно-морских сил Украины заявили о том, что в настоящий момент данный вид войск неспособен добиться паритета с Россией на Черном и Азовском морях.

В Киеве признали неспособность украинских ВМС противостоять России

Официальные представители украинских Военно-морских сил Украины заявили о том, что в настоящий момент данный вид войск неспособен добиться паритета с Россией на Черном и Азовском морях. Подобное мнение руководство ВМС Украины опубликовало в социальных сетях.

«Возможности ВМС Украины дать адекватный ответ "российской агрессии" крайне ограничены, и мы это осознаем. Мы понимаем, что не достигнем паритета с Черноморским флотом РФ», - считают военные.

Однако, как замечают в ВМС, добиваться паритета с Россией было бы очень сложной задачей, к тому же ещё и не нужной, поскольку остановить «агрессию РФ на море» можно и без большого флота. Главное, чтобы между кораблями было налажено взаимодействие, а экипаж знал, что нужно делать в сложных ситуациях.

Брать пример украинские ВМС намерены с коллег из Норвегии, Швеции и Израиля, также имеющих не самый большой флот, однако вполне эффективную защиту морских границ.

Стоит обратить внимание, что не так давно украинские военные похвастались тем, что разработали тактику «волчьей стаи» для противодействия России в Азовском и Черном морях. Правда, новая тактика ещё не демонстрировалась.

Новости партнеров
    Инфографика

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.

    Автомобили марки LADA являются самыми популярными на российском рынке.