Конец американского «Воина глубин»: атомная подводная лодка «Буффало» уходит на металл

Ещё в середине июля в Подводном музее Кейпорта в США прошла церемония инактивации АПЛ USS Buffalo класса Los Angeles. Правда, стало об этом известно лишь спустя несколько недель.

Конец американского «Воина глубин»: атомная подводная лодка «Буффало» уходит на металл

Ещё в середине июля в Подводном музее Кейпорта в США прошла церемония инактивации АПЛ USS Buffalo класса Los Angeles. Правда, стало об этом известно лишь спустя несколько недель. Видимо, власти США старались не особо афишировать тот факт, что уже скоро одна из самых известных подводных лодок страны, прослужившая во флоте более 35 лет, отправится на свалку.

Известно, что после публичных мероприятий, включающих церемонию спуска флага США и символическую остановку часов, USS Buffalo была транспортирована в так называемую зону деактивации и утилизации – контролируемую промышленную территорию на военно-морской верфи Puget Sound Naval Shipyard, что в Бремертоне.

Напомним, что в своё время данная подводная лодка получила сразу несколько прозвищ: «молчаливый гром», «кончик копья» и «воин глубин». Больше всех прижилось в народе именно последнее. Являясь третьей по счету АПП класса Los Angeles, данная подлодка несла продолжительную службу и долгое время считалась одной из передовых.

Последний поход отправившейся на свалку подлодки продлился семь месяцев в акватории Тихого океана, закончившись 23 декабря 2016 года. Спустя пять месяцев военное руководство страны заявило о желании вывести «воина глубин» из эксплуатации.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

    А.Г.

    Бизнесмен Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter.