«Москва невероятно хороша»: Артемий Лебедев признался в любви к столице

Российский дизайнер Артемий Лебедев известен своим вниманием к деталям и даже к мелочам городской инфраструктуры. Из многочисленных поездок он привозит не обычные фотографии туристических мест, а снимки урн, люков, почтовых ящиков, уличных табличек и т.п.

«Москва невероятно хороша»: Артемий Лебедев признался в любви к столице

Российский дизайнер Артемий Лебедев известен своим вниманием к деталям и даже к мелочам городской инфраструктуры. Из многочисленных поездок он привозит не обычные фотографии туристических мест, а снимки урн, люков, почтовых ящиков, уличных табличек и прочего.

Разумеется, и в России он обращает внимание на эти детали и мелочи. Лебедев родился и вырос в Москве и не раз говорил, что любит свой город и хочет, чтобы он был красивым и удобным. Раньше градоначальникам доставалось от Лебедева и за уничтожение исторических зданий в центре, и за визуальный мусор в виде рекламных растяжек, бигбордов и нелепых разномастных вывесок на домах.

В последние же годы дизайнер только хвалит городские власти за те перемены, которые произошли в столице. В свежем посте он написал, что в последнее время в Москве стало особенно хорошо и уютно. Он отметил, что в родном городе театров больше, чем кинотеатров; что общественный транспорт стал уважительно относиться к людям; что многие московские улицы преображаются во что-то очень приятное, где хочется гулять.

«Москва невероятно хороша»: Артемий Лебедев признался в любви к столице

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

Однако в нашей стране хватает людей, которые всегда и всем недовольны, а если они видят довольных, то обвиняют их в продажности властям. Об этом в свойственной ему экспрессивной манере Артемий и написал сегодня. Он посетовал на то, что невозможно выразить любовь к родному городу, чтобы кто-нибудь не закричал про ангажированность и продажность.

Лебедев отмечает, что никогда не слышал, чтобы людей, которым нравятся Нью-Йорк или Лондон, сразу бы обвинили в работе на мэров этих городов. Если же кто-то говорит, что любит Москву, то тут же раздаются вопли о том, что этот человек продался властям и работает на них.

Дизайнер резюмирует свой пост словами: «Москва сегодня невероятно хороша. Самый удобный, комфортный, разнообразный город для жизни и радости». А тех, кто подумал, что это очередная проплаченная пиар-акция к выборам мэра столицы, он считает ущербными людьми, чьи мозги набиты всяким хламом.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.