Фермеры Херсона просят Киев разрешить поставки арбузов в российский Крым

Херсонские производители арбузов пытаются убедить правительство разрешить им поставки в российской полуостров, дабы обеспечить себе нормальное существование.

Фермеры Херсона просят Киев разрешить поставки арбузов в российский Крым

Не так давно стало известно, что в очередной раз сорвалась поставка баржи с арбузами из Херсона в Киев. Для многих украинцев это не удивительное событие, однако большая часть граждан, почему-то, считает сам факт отправки подобной продукции таким способом чем-то удивительным.

Очевидно, что украинцы попросту забыли, что ещё не так давно корабли с подобным грузом ходили по рекам страны с завидной регулярностью. Сейчас же даже баржа с 250 тоннами арбузов, плывущая со скоростью 5 узлов, считается большим достижением.

Впрочем, сами производители арбузов не очень довольны тем фактом, что им приходится поставлять свой товар в столицу и приближенные к ней регионы таким способом. Помимо того, что он не очень надежен, что подтверждается отменой рейса, так ещё и не очень выгоден для аграриев.

Однако куда большей проблемой для них является тот факт, что закупают у них продукцию по очень низкой цене. Аграрии вспоминают, что ещё не так давно отправляли арбузы в Крым, где получали за них куда большую сумму. Тем не менее, из-за санкций поставки остановились. Теперь херсонские производители арбузов пытаются убедить правительство разрешить им поставки на российской полуостров, дабы обеспечить себе нормальное существование.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Мария Чехина

    Школа Молодого Политика провела выпускной, сертификат о прохождения обучения получили 350 выпускников.

    А.Г.

    Николай Патрушев встретился с генсеком Совета национальной обороны Венесуэлы.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, где прокомментировал ситуацию в Гонконге.